謝進盛 / 報導
2019/ 02/ 24 11:40

影/幫郭國文助選 謝龍介酸賴神砲火猛「我也很不捨」

角逐台南市立委第二選區補選的謝龍介上午在台南麻豆代天府砲轟行政院前院長賴清德台南市長任內地價稅、房屋稅飆漲民怨四起,他說,看到他行政院長卸任,現在幫對手在街頭賣力輔選過程,「我也很不捨」。

 

民進黨郭國文下午將在台南善化正式成立競選總部,安排賴清德等「大咖」站台拉抬氣勢,謝龍介近午陪國民黨黨主席吳敦義來來麻豆代天府上香時,事先接受媒體訪問,談到對手郭國文競選總部成立找來大咖站台擔不擔心自己選情時做上述回應。

 

謝龍介揶揄說,有聽說對手下午找來三個「大咖」、「中咖」、「擺咖」(台語,殘障之意)站台,(賴清德)站在路口,台南人把他捧成神,結果行政院長不好好做,最後被迫下台,如今再回到街頭重新尋找民意。

 

他說,賴清德任市長任內登革熱死了100 多人,房屋稅、地價稅漲了80幾趴,民怨四起,幾乎人人喊打,如今賣力幫競爭對手輔選,可以理解,「看了也十分不捨」。

 

記者進一步詢問當前他的選情,謝龍介展現信心說,以往這選區大概綠藍比是8比2。但這次感覺不同,走到哪裡選民都很熱情打招呼,連麻豆代天府的五府千歲看到他都會「眨眼睛」,局勢已在改變,他對選情有信心。

響應「十萬青年十萬兵」入伍 百歲姜之發見證抗戰史圖輯/史上最逼真場景 台日韓參與 新北災害搶救演習桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元韓國瑜大陸行返台後 搬到鳳山行政中心上班前瞻計畫基隆要到多少錢? 林右昌:沒有第一也有前三
討論區
NBA