徐白櫻 / 報導
2019/ 02/ 24 10:52

轎車搶快左轉撞上公車 害19歲女友受困變形車內

高雄市鳥松區澄清路昨晚發生一起公車與轎車對撞事故,劉姓男子載鄭姓女友出門,疑似未等轉彎燈號亮起就搶快左轉,對向直行公車反應不及迎面撞上,猛力撞擊後,鄭女一度受困副駕駛座,所幸當時夜深,公車上僅有一名乘客,僅受到驚嚇。警方表示,公車司機與乘客無人受傷,劉男與鄭女送醫,雙方均未酒駕。

 

昨晚鳥松區澄清路與圓山路口發生公車車禍事故,謝姓司機駕駛高市公車上路,晚間近11點,公車從澄清湖大門口往市區方向行駛,行經圓山路口時,前方突然有一輛轎車左轉,兩車碰撞後發生巨大聲響。

 

事故地點距離大華派出所不到50公尺,因撞擊力道猛烈,轎車車頭全毀,轎車駕駛人(劉姓男子,21歲)自行脫困,副駕駛座上的鄭姓女子(19歲),則因車子擠壓變形無法脫身,等待消防隊員使用破壞器材救出送醫。

 

警方調查指出,鳥松區澄清路與圓山路口有左轉燈號,須等待燈號亮起才能左轉,劉姓轎車駕駛人未遵守交通號誌,在左轉燈號未亮起前提早左轉,迎面撞上對向直行公車;劉男與謝姓公車司機酒測值為零,劉男手腳多處擦傷、鄭女則是雙腿骨折,均無生命危險,事故原因仍須進一步調查釐清。

21歲劉姓男子載19歲女友出門,在澄清路與圓山路口發生車禍。記者徐白櫻/翻攝
21歲劉姓男子載19歲女友出門,在澄清路與圓山路口發生車禍。記者徐白櫻/翻攝
昨晚紅色轎車直行澄清路,要左轉至圓山路,疑似未等燈號亮起就左轉。記者徐白櫻/攝影
昨晚紅色轎車直行澄清路,要左轉至圓山路,疑似未等燈號亮起就左轉。記者徐白櫻/攝影
影/桃機男女墜樓!抱妻拋下樓 狠夫依殺人未遂罪偵辦板橋警校園反毒介紹新毒品 「館長」微電影讓學生落淚壯圍東港海域管筏翻覆 3人獲救友船協助拖回港口板橋捷運工地生鏽未爆彈確認無危險 軍方已回收板橋捷運工地整地開挖 赫見長約20公分生鏽未爆彈
討論區
NBA