陳宛茜 / 報導
2019/ 02/ 24 02:21

影/新版崑曲「潘金蓮」 解構中國第一大淫婦

2019TIFA「白先勇經典崑曲新版系列」,本周五(22日)起一連三天在國家戲劇院演出。23日演出的《潘金蓮》改編自老戲《義俠記》,挑戰傳統由武松出發的詮釋角度,讓觀眾藉當代眼光重新跟著潘金蓮愛恨一回,顛覆觀眾對這位「中國第一大淫婦」的印象。

 

「潘金蓮」脫胎自老戲「義俠記」,焦點卻從武松變成潘金蓮。白先勇表示,改編後的「潘金蓮」從女性的觀點來看女人,對潘的身世作細膩描寫,讓觀眾理解她為何成為「中國第一大淫婦」,讓觀眾觀戲時帶著一絲憐憫。

 

值得一提的是,劇中飾演武大郎的演員柳春林也將同時分飾西門慶一角,兩個性格、外型皆迥異的角色如何在同一個台上由同一位演員表演,是本戲一大看點。

 

飾演女主角潘金蓮的演員呂佳表示,潘金蓮是一個奇女子,數百年間人們為她的故事津津樂道,對她的愛恨情仇又愛又恨;「這齣戲將提供一個新的機會,讓我們從不同角度去理解充滿傳奇色彩的女性。」

「潘金蓮」脫胎自老戲「義俠記」,焦點卻從武松變成潘金蓮。圖/國家戲劇院提供
「潘金蓮」脫胎自老戲「義俠記」,焦點卻從武松變成潘金蓮。圖/國家戲劇院提供
影/猶如飛行模擬器!AR數位操作 牙醫臨床訓練更精準影/中女中大雨變「水世界」 天花板砸落2學生受傷今年泳裝市場達200億美元 時裝款比基尼需求增長最快影/AR牙醫擂台賽 猶如飛行模擬器逃不過電腦法眼影/同婚專法通過後 基市聯合婚禮她們抽到了
討論區
NBA