周宗禎 / 報導
2019/ 02/ 23 20:59

遠東科大率先成立手遊職業隊 培養學生職場戰力

遠東科大投入培養線上遊戲人才與電競實戰好手,去年組成電競校隊到大陸參賽實力被職業集團相中贊助,校方近日篩選校隊好手成立全台校園電競職業隊,26日在系上成軍將登陸參加對岸賽事,提供參與團隊學生燈光音響、線上直播、影像剪輯後製等後勤與遊戲角色規劃、軟硬體設計測試等周邊實際產業工作經驗,未來發展多,打破一般民眾家長刻板印象,以為就讀遊戲相關科系沒出路。

 

遠東科大看好全球線上遊戲與電競產業龐大市場,3年前成立多媒體與遊戲發展管理系,除利用競賽培養職業好手、未來自職業隊退休也多能在大陸兩千多所大學電競系任教,參與職賽團隊學生也能學到軟硬體設計與活動規劃、燈光音響與AR、VR等各領域專長,未來工作機會多。

 

遠東科大多遊系成立3年來每年招生百人左右,除廠商贊助各項設施校方也持續投入資源人力,邀請業界好手進駐協助,校園首次出現的電競職業隊網羅遠東電競校隊頂尖成員5名,不參與台灣流行的「英雄聯盟」,主攻中國大陸廣受歡迎的「王者榮耀」手機線上遊戲,將參加對岸比賽累積戰力排名。

 

多遊系主任顏郁人表示,目前雖有台北科大、中部僑光及南部樹德等越來越多學校開設電競相關課程,但遠東科大多遊系是少數著重電競與培養主攻國際主流遊戲第一線選手科系,更率先成立職業隊,讓選手及後勤團隊學生都有展現長才的舞台,未來職業生涯發展道路相當寬廣。

 

遠東科大發展電競獲得蜂鳥、宏碁、COUGAR等電競相關產業肯定,贊助許多設施,成立職業隊專攻對岸遊戲人口龐大的「王者榮耀」,因2022年亞運將電競列入競賽項目,大陸電競產業正大幅成長,將鼓勵許多有潛力年輕人投入。

 

遠東科大電競職業隊隊長劉思沁說,會就讀遠東科大,是因學校願提供人力資源充分支援,讓她這種不是因為愛玩想玩電玩才來就讀、立志以電競為職業的學生,能夠無後顧之憂全心投入,家長也很支持,「其實我會讀遠東,還是爸爸主動告訴我問我有沒有興趣就讀」。

遠東科大電競專業教室有企業贊助軟硬體器材,學生有標準設施隨時可上練習。記者周宗禎/攝影
遠東科大電競專業教室有企業贊助軟硬體器材,學生有標準設施隨時可上練習。記者周宗禎/攝影
遠東科大多遊系甄選電競好手組成職業隊,26日成軍將參加「王者榮耀」手機線上手機遊戲職業賽。記者周宗禎/攝影
遠東科大多遊系甄選電競好手組成職業隊,26日成軍將參加「王者榮耀」手機線上手機遊戲職業賽。記者周宗禎/攝影
影╱西瓜紅了!瓜農:台北越熱 銷量價格越好響應「十萬青年十萬兵」入伍 百歲姜之發見證抗戰史圖輯/史上最逼真場景 台日韓參與 新北災害搶救演習桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元韓國瑜大陸行返台後 搬到鳳山行政中心上班
討論區
NBA