江良誠 / 報導
2019/ 02/ 23 17:26

影/吳敦義參加雷藏寺法會 法師信眾大呼選總統

國民黨主席吳敦義今天下午回南投,參加草屯鎮雷藏寺新春祈福護摩大法會。吳敦義祈求上天庇佑台灣風調雨順、中華民國國泰民安及台灣海峽兩岸和平穩定發展,致詞結束前台上的法師振臂作勢,台下有信眾立刻高喊「選總統」,但因為人數不多,喊了幾聲後就停下,吳敦義沒表示任何意見,感謝大家後離開。

 

吳敦義大年初三也帶妻子蔡令怡到雷藏寺參拜,雷藏寺創辦人蓮生活佛盧勝彥贈送紅色哈達,僧尼信眾百餘人隨即高呼「選總統、凍蒜」的歡呼聲,盧勝彥則笑說「菩薩」建議,要吳敦義「成真正九五之尊」,吳敦義僅以謝謝回應。

 

今天的祈福法會有數萬信眾參加,由盧勝彥親自主持法會,法會前並由吳敦義致詞。吳敦義說,這次的法會十分殊勝,一定能夠保佑中華民國得到上天庇佑,國民人人健康,台灣風調雨順。台灣海峽兩岸也能穩定和平發展。

 

吳敦義也感謝信眾不分海內僑胞和國外友人參加這次法會,就在法會致詞完畢前,台上的一名法師突然舉手振臂,台下立刻有數名信眾高喊「選總統、選總統」,不過,見其他信眾沒有跟進,喊了幾聲後就停下來。吳敦義鞠躬感謝大家沒表示意見,主持人則祝福吳主席「心想事成、吉祥如意、兩岸和平、世界和平」。

吳敦義今天下午參加雷藏寺法會,致詞結束前台上有法師振臂,台下信眾高喊選總統。記者江良誠/攝影
吳敦義今天下午參加雷藏寺法會,致詞結束前台上有法師振臂,台下信眾高喊選總統。記者江良誠/攝影
影/蘇貞昌轟韓:留在戒嚴心態 實在不足取影/吳韓密會後 吳敦義:一周內辦「吳郭會」吳韓密會 近一小時後吳離開影/吳韓會今晚登場?韓國瑜未正面回應影/一邊一國行動黨成立 扁喊話:拚3席立委組黨團
討論區
NBA