張曼蘋 / 報導
2019/ 02/ 22 21:53

對手明找「三子」颳韓流 余天:一直很緊張、很害怕

民進黨新北市三重立委補選參選人余天今晚出席雲林同鄉會春酒,總統蔡英文、總統府秘書長陳菊等人也一同出席。對於對手鄭世維明找來高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕站台,余天說,當然一直很緊張、很害怕,因為韓的炫風大家都知道,電視上也看到了,但是怕歸怕,但他還是要靠自己努力。

 

余天等人對媒體發採訪通知,疑似與主辦單位雲林同鄉會未溝通好,場面一度爆出口角。余天受訪時則表示,這是很早就定好的行程,很抱歉今天讓媒體站在外面淋雨,與雲林同鄉會溝通很久,對方就是不讓人進去,他也不知道為什麼。

 

余天說,之前有問過蔡英文「人家大牌都已經在陪了,妳什麼時候要過來?」至於蔡英文怎麼回答,余天僅說,「哎唷我不要講實話」,並未明說,僅補充蔡等人在選前之夜會來,且在選舉前會陸續安排其他人。

 

對於台北市長柯文哲今說會幫忙站台?余天解釋,柯只是講一下,還在討論,因為柯23日要出國,等對方出國回來再講,因為現在來不及,還沒有確切接觸到,還是要等柯回國。

 

蔡英文稍早在場內致詞時表示,新北市有99%的人都認識余天,大家一定要給余天最大的溫暖,「我也很有信心,余天若是當上立委,一定會把民眾照顧得很好,希望大家可以讓余天到立法院為大家努力。」

影/2500元吃山珍海味 羅東三月三500桌開放搶訂影╱撒冥紙抗議大林設牡蠣殼工廠 台糖:另覓新址曾是台積電作業員副議長助理 女柚農勇敢追夢打通路影/樂齡、社大、部落大學開學 學員喜穿勤學門影/國民黨竹縣立委初選登記 林為洲搶頭香
討論區
NBA