吳淑玲 / 報導
2019/ 02/ 22 16:26

謝龍介重砲回應段宜康 戶籍遷來麻豆我等你

台南市第二選區立委補選,民進黨籍立委新潮流總召段宜康在臉書痛罵謝龍介,認為他當選台南第八選區議員,宣誓就職還沒滿月就跑去第二選區參選立委補選,要他跟兩邊選民道歉,並問如果這次沒選上立委;會不會參選2020立委?會留在第二選區,還是回去選了好幾次的第三選區?

 

謝龍介今天下午在被視為綠營大票倉的麻豆街頭開講,謝龍介回應說,段宜康還沒吞球吧!「他離開台南到北部發展,有沒有向台南鄉親道歉」,他從議員選區中西區和北區來參選第二選區立委,是因為農漁民沒得到照顧,現在台南市長和立委都是民進黨,不願意兩岸交流,農漁產品擺爛,支持者希望他擴大服務,才來第二選區幫助更多農漁民與勞工,沒有道歉問題。

 

謝龍介說,這是原選區鄉親期待,也是立委第二選區農漁民的期待,他日夜奔波為農產品拚出路,段委員若覺得郭國文不夠強,四個月前將戶籍遷來,年底在此等他,「段親自下來,不用要你吞球,只要將戶籍遷來麻豆,我等你」,不必回應到底會不會參選或在那裡參選,看誰能真正為基層農漁民服務,打開通路,看到農產品銷不出去,你心不會痛,我們會痛,來台南不用吞球,只要聽地方心聲。

 

謝說他到第二選區沒深耕很久,但透過任何管道幫地方講話,覺得跟地方沒距離,知道農漁民想要什麼,會盡全力幫忙,不會只出一張嘴,段宜康和全新潮流傾全力來對付他,他會正面迎戰,不會退縮。

 

對於前行政院長賴清德今天為郭國文站街頭拜票,謝嘆一口氣說,感慨良多,鄉親把賴捧為神,才有機會當行政院長,卻不聽南部人民心聲,做不好才下台,還罵我們是土包子,沒有土包子支持怎麼會有神?既然下了神壇成為凡人,在路口聽基層心聲為時未晚,願意下來傾聽是好事,「祝福清德兄有機會更上一層樓」。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA