曾仁凱 / 報導
2019/ 02/ 22 14:39

商總賴正鎰:「韓流」強強滾,希望總統和各縣市也能給景氣這樣的帶動

韓國瑜當選高雄市長後,帶領高雄經濟強強滾,全國商總理事長暨鄉林集團董事長賴正鎰今(22)日表示,過年期間,高雄五星級旅館房價一晚飆到8,000元,比平常2,000、3,000元貴了幾倍,「前所未見」,期待總統、各縣市也能像「韓流」一樣,給景氣有這樣的帶動,台灣經濟一定好。

 

賴正鎰表示,過年前率領458家商總會員廠商,到高雄拜會韓國瑜,大家對於韓市長的「人進來、貨出去」經濟方案,以及「愛情摩天輪產業鏈」的政策想法都非常支持。

 

光是當天,商總會員廠商,就有日藥本舖敲定要到高雄投資,秀泰影城也承諾要到高雄蓋兩間戲院,賴正鎰本身旗下的高檔旅館涵碧樓,也打算高雄蓋飯店。

 

賴正鎰表示,「韓流」風潮帶動,從不動產業、餐飲業、電影業、旅館業、小汽車租賃業、婚紗業、遊覽車業、金銀珠寶業與糕餅業等,都表達願意到南台灣投資,可望帶來新商機。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA