陳聖文 / 報導
2019/ 02/ 22 14:01

影/淘汰老車救空汙顧人怨 蘇揆:擬取消車齡 改用補貼

立法院去年三讀通過空汙法修正案,推動汰換10年以上老舊車輛措施引發反彈,立法院會今天(22日)施政總質詢時,民進黨立委許智傑問行政院長蘇貞昌,有無紓解方式。

 

蘇貞昌表示,空汙法修訂後,環保署訂出如何要防制空汙、淘汰年限等,這樣做得比較急,事實上要做到也很困難;相關部會現在在研討,不用有淘汰年限,看怎麼樣在原有要達到的標準不改下,用補貼方式、改良的方法來達到目的,例如司機要換新車,看怎麼幫忙關稅、貨物稅等,朝「年限不要了、標準沒降低、幫忙多很多」這三個方向進行,等具體方案出來後,會再向社會各界報告。

立法院會今天(22日)進行施政總質詢,行政院長蘇貞昌列席備詢。記者陳聖文/攝影
立法院會今天(22日)進行施政總質詢,行政院長蘇貞昌列席備詢。記者陳聖文/攝影
影/立院三讀通過!酒駕累犯強制加裝酒精鎖影/批韓國瑜!蔡英文:政治人物有責任保護國家主權影/會後才提中華民國遭綠批馬後砲 韓:民進黨自相矛盾影/陳吉仲罵假消息 吳勝福:可以告我!影/不讓韓兩岸搶鋒頭 朱邀習簽和平宣言 柯再辦雙城
討論區
NBA