徐白櫻 / 報導
2019/ 02/ 22 13:32

韓國瑜被批土包子 吳敦義:很不得體、不評論

中國佛教會在高雄市阿蓮區光德寺舉辦「108年仁王護國祈福法會」,總統蔡英文比國民黨黨主席吳敦義先抵達,但光德寺住持淨心長老以休養為由,沒有出面迎接。中午11點半,吳敦義抵達時才公開露臉。針對總統府發言人黃重諺酸韓國瑜是土包子一事,吳敦義表示,隨便罵人家是土包子,「很不得體、不多做評論」。

 

今天上午,總統蔡英文、國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平陸續到光德寺參加祈福法會,三人抵達時間錯開。光德寺住持淨心長老只有在吳敦義到場出面接待,兩人攜手前進,交情顯然不同。

 

現場媒體問及兩岸和平協議問題,吳敦義表示,李登輝在國民黨主席任內也曾公開主張要簽屬兩岸和平協定,若國民黨2020年重返執政,會考慮依據《兩岸人民關係條例》簽訂和平協議,前提是必須能確保中華民國主權獨立、完整與尊嚴,兩岸能和平穩定發展,這樣才簽。

 

吳敦義說,民進黨犯了兩個大錯,一個是亂講國民黨準備要跟共產黨簽協議,這是不對的,因為只有政府、國家授權的機構才能簽;第二又開始說要卡誰卡誰,總統府發言人、行政院等人打擊高雄市長韓國瑜或盧秀燕,希望蔡要好好反省,為老百姓好好拚經濟,不要鬥爭打擊。

 

媒體詢問,土包子事件有何看法? 吳敦義說,不要隨便講人家是土包子,人家是民選的市長,而且認真在為民眾服務,怎可隨便罵人家事土包子,「 很不得體、不多做評論」。

國民黨黨主席吳敦義(右)到光德禪寺參加祈福法會,住持淨心長老(左)親自迎接。記者徐白櫻/攝影
國民黨黨主席吳敦義(右)到光德禪寺參加祈福法會,住持淨心長老(左)親自迎接。記者徐白櫻/攝影
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA