徐如宜 / 報導
2019/ 02/ 22 12:42

韓國瑜與運將演出行動劇 笑讚運將英文比柯P好!

韓國瑜今天參加市府舉行的「天天ABC,就在943」記者會,與運將先生同框演出行動劇,笑語如珠。還脫稿演出,順便虧了一下柯P,稱讚司機先生的英文比台北市長柯P還好!還加碼再問一句:誰是最聰明的市長?

 

高雄市長韓國瑜大力推動雙語城市政策,要提升高雄國際競爭力,特別與高雄在地七所大專院校英語相關系所、英語達人及中華衛星大車隊合作,3月1日起在所屬的高雄廣播電臺推出量身打造、多樣化雙語節目,每天至少有7.5個小時,都有雙語學習節目。

 

為宣傳雙語廣播節目開播,中華衛星大車隊的運將們在記者會上獻唱英語歌曲,韓國瑜市長更化身外籍乘客和運全程以英語對話。韓上計程車跟運將說要去愛河,還問他結婚了沒?引起哄堂大笑。

 

韓繼續問司機先生快樂嗎?喜歡這個城市嗎?賺多少?駕駛對前兩問題對答如流,第三個問題回答:這是祕密!

 

主持人引導市長可以稱讚一下運將的英文,韓國瑜立刻用英文說:你的英文很好耶,比台北市長柯P還好!把司機逗笑了,隨後又問:誰是最聰明的市長?司機一時反應不過來,韓幽默的說:我啦!

 

記者會後媒體問韓好像虧了一下柯,韓說,這樣比較好玩啦,開玩笑啦,柯P有時也會虧他一下。媒體問柯P的英文如何?韓說,當然好啊,當醫生,英文和拉丁文都好。我們台灣人學英文吃虧,不敢講,應用的環境少,所以高雄就致力於打造這樣的環境,像武俠小說裡面一個武功高強、內力很強,但招式不夠,只要一個擂台,就會變得非常好。

 

市府新聞局長王淺秋表示,高雄廣播電臺的節目語言相當多元,有帶狀的臺語及客語節目,有原住民語、印尼語、泰語及越語節目,在這些基礎上,現在要將多元的雙語節目提高製播比例,從3月1日起,高雄廣播電臺規劃的雙語節目時數將從每個禮拜10小時大幅提升到53小時40分鐘,如果以目前每天播音20小時而言,雙語節目比例由每週10%躍升到38%,這是非常不容易的事。

新北五股西雲路海砂屋 侯友宜:不能等出人命才處理2019技糕一籌新北稱霸技能競賽 30日三重登場影/宜蘭健行溪被倒廢水 近4公頃農田染紅朝陽科大25周年校慶 迎戰人工智慧影/正濱色彩塗布最後一刷 林右昌:阿根納再造登場
討論區
NBA