鄭清元 / 報導
2019/ 02/ 22 12:25

影/蔣介石騎馬銅像遭砍斷腳 政大:譴責暴力 會提告

政大後山蔣公騎馬銅像今天(22日)凌晨遭人鋸斷左馬腳、並在右馬腳潑漆,政大校方上午也發布正式聲明,除了譴責此校園內的不法行為,校方也已向警方報案,提出毀損罪告訴。

 

政大校方表示,言論自由是憲法所保障的基本權利,校方非常尊重,但對於使用暴力手段主張言論自由之行為,校方不予苟同,也希望社會各界可以用理性、和平、合法的手段,來表達對公共事務的意見。對於毀損校園公物的行為,校方已向警方報案,提出毀損罪之告訴,並且由警方進一步調查,校方則會靜待警方調查後再做處置。蔣公銅像也會進行修復,修復期間暫不開放。

政大先總統蔣介石銅像遭抗議人士砍斷馬腿、潑漆,校方立即圍起封鎖線,學生佇足觀看。記者鄭清元/攝影
政大先總統蔣介石銅像遭抗議人士砍斷馬腿、潑漆,校方立即圍起封鎖線,學生佇足觀看。記者鄭清元/攝影
影/批徐國勇政治操作 韓國瑜:下周是不是教長來?影/政院關心高雄治安 蔡英文:不是卡韓影/921讓他對台灣重燃希望 今天用影像向貢獻者致敬行政院關心高雄治安 蔡英文:不是卡韓批徐國勇政治操作 韓國瑜:下周是不是教育部長要來?
討論區
NBA