吳淑君 / 報導
2019/ 02/ 22 12:30

讓議長搞混的5人是有多像? 基隆議會預備會爆笑連連

基隆市議會早上召開第十九屆第1、2次臨時會預備會,議員出席,發言都非常踴躍,新科15名議員都到了,議長蔡旺璉在點名發言時把張之豪叫成童子瑋,把林旻勳也叫成童子瑋,會後3人慎重向議長自我介紹,大家笑翻了,蔡旺璉說,民進黨市議員那「二張」張顥瀚和張秉鈞個子一樣高,長得也很像,他也常搞混,要再加強認人功夫了。

 

早上在討論報告事項及市政考察要去看什麼,大家都舉手,蔡旺璉說,他的眼睛沒有廣角,叫大家再舉一次,接著張之豪舉手要提議,蔡旺璉看著他,竟叫童子瑋,童子瑋坐在對向根本沒舉手,他聽到議長叫他回應「我在這裡啦!」,現場爆笑開來。

 

在討論市政考察時,林旻勳舉手,呼應連恩典提案世界貨櫃汙染會現勘,蔡旺璉看著他又叫童子瑋,童子瑋就坐在林旻勳 旁邊,接連兩次被議長誤認,他自己都忍不住笑了起來,現場再次爆笑開來,稱議長心中可能只有童子瑋,但童子瑋卻抱怨,被誤叫兩次,議長還是沒讓他發言。

 

會議結束後,張之豪,林旻勳,童子瑋走到議長身邊,慎重自我介紹,請議長記住他們。蔡旺璉不好意思的說,童子瑋和林旻勳個子差不多高,髮型一樣(兩人回說是在同一家剪),另外那「兩張」張顥瀚和張秉鈞身高高一點,都載眼鏡,長得也很像,他也常錯誤,15名新科議員只在新春團拜見過一次面,才會喊錯人,他會再找時間和新科議員多聊聊。

 

張芳麗臨時動議提案,十九屆議員要有新作風,遵守時間,也通過了。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA