郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 02/ 22 12:00

評論/(1)貿易戰停火最後協商 能有結果?延長休兵?

美中貿易戰休兵的期限將臨,中共副總理劉鶴目前在華府預備做最後一輪的協商,上一輪北京協商才在周五結束,現在馬上就開始華府協商,可以看出雙方都有意願要讓貿易戰落幕了嗎?削減貿易逆差與加強智慧財產權保護的部分有望達成協議,但在「停止政府補貼」、「防止駭客入侵」、「禁止強制科技轉移」、「每季會晤檢討」等四項仍有歧見,談判會因此破裂嗎?或是能夠達成協議,結束貿易戰?全球瞭望邀請方外智庫詹滿容董事長,來談美中貿易談判。

新聞圖片
評論/(2)華為5G技術領先 美國藉口洩密?帶頭封殺?評論/(2)美朝官員密集磋商 可驗證廢核?解除制裁?評論/(1)川金河內再次高峰會 元首外交 各取所需?評論/(2)各國受IS感召者眾 重回社會需付多大代價?評論/(1)IS末日到來?聯軍清剿伊斯蘭國最後據點
討論區
NBA