王聖藜 / 報導
2019/ 02/ 22 11:56

「誰摔死李新」風暴不斷 羅淑蕾:郭新政想選立委啦!

台北市議員李新2017年墜樓身亡,李的女性友人郭新政拍攝一系列「誰摔死了李新」類戲劇影片,邀資深主播盛竹如旁白,影射前立委羅淑蕾施壓司法,羅自訴郭、盛加重誹謗,台北地院今天開庭,雙方各自放話,羅說,「郭新政想選立委啦!」,郭與盛都說,「影片內容可受公評。」

 

羅淑蕾說,郭新政拍攝的影片影射她介入珠寶交易,最開心的應該是盛竹如,盛說歡迎她提告,她告了之後,盛應該很開心;羅說,「既然盛竹如敢用誇大的言論、賣力演出、扭曲事實、瞎掰,那就不要怕被告」,另質疑盛竹如拿了很多錢幫忙旁白。

 

盛竹如說,郭新政除了提供影片中的台詞及播報文稿外,還提供具體證據供他進行合理查證,羅淑蕾身為政治人物,以立委身分介入珠寶鑽石事件,屬於可受公評之事;盛說,台灣是民主社會,憲法保障言論自由,在影片中發表的台詞及播報內容,都是為了實現公平正義。

 

郭新政說,拍攝「誰摔死了李新」影片內容都是事實傳述,證據資料也庭呈法院,證據已經過16名律師確認,所以她在不違反個人資料保護法的情況下,將事情集結成影片公開;郭說,影片內容經過合理查證,沒有誹謗羅淑蕾的犯意。

 

事實上,郭新政與羅淑蕾之間,有不少民、刑事訴訟纏訟中,絕大多數沒有結案,雙方互為告訴人或被告,台北地院今天審理羅提告加重誹謗自訴案進行調查程序,關門審理。

盛竹如與郭新政被羅淑蕾自訴誹謗,今天到台北地院出庭。記者王聖藜/攝影
盛竹如與郭新政被羅淑蕾自訴誹謗,今天到台北地院出庭。記者王聖藜/攝影
疑追討6萬元債務 新店高職生下課走在路上遭人追砍影/老婆顧老公 失智翁求醫卻陷迷途驚魂林益世申請外役監沒過還要開庭 法官:您不方便了牛頭馬面大頭佛統統出籠 嘉縣清明防火宣導搞創意無牌車占用停車格 台中市交通大隊3天專案大拖吊
討論區
NBA