周宗禎 張鳳儀 / 報導
2019/ 02/ 22 11:35

影/角逐2020總統大選?賴清德:贏得3/16立委補選再說

行政院前院長賴清德上午到台南市善化區路口陪同立委補選民進黨參選人郭國文拉票,許多「 賴粉」 鄉親認為這次補選國民黨因「韓流 」聲勢大漲、只有賴清德的 「 清流」才能抗衡甚至勝選,支持賴神參選總統。不過賴清德不僅沒正面回應「清流vs.韓流」的說法,甚至對地方期待他參選總統的呼聲都未回應,是否公開表態為小英站台也未置可否。記者5問5次都沒有正面答覆,只一再強調「3月16號立委補選之後再來討論」。

 

這次立委補選不只是2020總統前哨戰,許多挺綠民眾都在蔡英文宣布參選連任後認為2020總統已經開打,且是從這次中南部立委補選開打,今天賴清德為郭國文站台 1個小時,不停高聲提醒往來鄉親3月16日一定要出來投票,許多鄉親肯定賴清德誠意十足。

 

賴清德卸任行政院長候神隱多時,今天現身善化區三民、光復路口為郭國文助選,在街頭喊到聲音幾乎沙啞,因這裡是往來南科主要路口,許多台積電等廠商員工經過,賴清德不忘提醒大家台積電是他努力爭到台南的,他也不斷要大家關注郭國文選情,還一再提醒郭國文上班人潮多,要用小跑步才來得及握到大家的手,前後一個多小時非常用心。

 

許多上班的民眾看到賴清德非常開心,有人揮手致意,還有人特別停下來拍照,甚至有女性「賴粉」爬上宣傳,跟賴清德一道自拍,大家都非常high。

新聞圖片
影╱賴神推薦私人景點帥氣逼人 粉絲瘋狂詹惟中:柯P、韓國瑜、蔡英文、賴清德 誰有總統運?評論/(2)台2020大選 忌陸影響力?美國越涉越深?影/台灣制憲基金會成立 賴清德:用行動完成歷史使命影/重砲回應段宜康 謝龍介:戶籍遷來麻豆 我等你
討論區
NBA