吳淑君 / 報導
2019/ 02/ 22 11:11

基隆新科議員走自己的路? 鄭文婷組跨黨新科議員聯誼會

基隆市議會本屆議員大洗牌,31席中有15位新面孔,議會10日新春團拜,無黨籍議員張耿輝宣布組跨黨聯盟,有7名議員響應,總計8人比民進黨6人還多,要拚基隆市議會「第2大黨」,無獨有偶,今天早上民進黨籍議員鄭文婷籌組跨黨派新科議員聯誼會,6人出席響應,鄭文婷說,要以創新,合作代替對立的方式,改變基隆市議會問政風格,追求基隆市民的最大福祉。

 

上午出席派新科議員聯誼會的有民進黨籍的鄭文婷,張顥瀚,陳宜,張之豪,無黨籍王醒之,國民黨籍張淵翔,時代力量陳薇仲。

 

鄭文婷指出,這次新科議員這麼多人當選,是因為許多民眾對政治惡鬥厭惡,願意給新人機會,才會有幾乎一半是新科議員當選,民眾希望透過新人創造新的氣象,在乎民眾的民生需求,而不是政治上叫囂,她會和其他新科議員討論如何的創新問政方式,她以商業可以獲利長久在於創新為例,在政治上創新不夠也會被民眾捨棄掉。

 

鄭文婷說,鑒於以往基隆市議會的對立問政,以致部分的提案無法順利通過,影響基隆市民的福利,她和本屆新科議員研究、討論後,共同決定籌組新科議員聯誼會,企求以創新、理性的問政方式來取代對立,彼此共享資源、共享政治,一起來改變基隆的政治環境,同時也希望這樣的嘗試做法可以在各個縣市帶起風潮,讓民眾的福祉能夠得到最大的保障。

 

新科議員聯誼會仍會邀請資深議員來擔任聯誼會的顧問,藉由資深議員的經驗傳承給新科議員們,讓新科議員能夠更快速的進入狀況,提升服務的品質。

 

她在新聞稿中指出,目前已加入聯誼會的新科議員名單有鄭文婷、陳宜、張顥瀚、張之豪、張秉鈞、王醒之、童子瑋、林旻勳、陳薇仲、鄭愷玲、韓世昱、張淵翔,其他尚未加入的新科議員陸續邀請中。

 

基隆市議會本屆31席議員,國民黨16人、民進黨6人、親民黨2人、民國黨1人、時代力量1人、無黨籍5人。月初出席跨黨聯盟記者會成立的有無黨籍議員張耿輝,王醒之,陳明建,林旻勳,童子瑋,親民黨莊錦田,楊秀玉,民國黨的楊石城。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA