劉星君 / 報導
2019/ 02/ 22 11:06

18年前車禍糾紛 男子昨天報案收到恐嚇信 今天慘遭殺害

高市鳳山區新富路405巷、忠孝國小附近,今清晨發生持刀殺人案,林姓男子不滿18年前與陳姓男子因租車車禍賠償問題耿耿於懷,18日林先寄出恐嚇信給陳,陳昨還找林理論,未料林今天趁陳出門上班時上前理論時,雙方發生衝突扭打,林竟拿出西瓜刀,朝陳的左腋下刺入約5公分,陳當場倒地血流如注,目睹鄰居趕緊將林制伏,陳送醫後宣告不治。

 

案發當時,死者陳姓男子(38歲),陳的妻子、就讀國小五六年級的兩個孩子現場目睹事發經過,陳的妻子現場不斷哭泣,飽受驚嚇,呼喊著老公名字。陳送醫後,妻子連忙騎摩托車趕去醫院。

 

警方調查,嫌犯林姓男子(38歲)在臉書找到死者陳的住址,近期多次在臉書恐嚇他,本月18日還寫了一封恐嚇信,放到陳家的信箱,信中提到「你再不處理,三天後來找你」,當時陳收到恐嚇信有向警方報案,陳懷疑是林做的。陳昨上午找到林後,雙方談判理論,陳錄到林說恐嚇信是他寄出的,陳昨就到派出所報案正式提告恐嚇罪,未料今清晨就發生憾事。

 

警方調查,事件起因源自18年前,當時林姓男子向車行租車後,陳開出租車時發生自撞事故,最後雙方家長出面跟車商談和解,林家將車子花50多萬元買回,但因爲修車修12萬元,林多年來向陳討這筆12萬元費用。

 

警方調查,因為陳換手機,林一直找不到陳,近期林在臉書發現陳的住址後,開始在臉書留言、還寫恐嚇信要討回當年12萬元。

 

今清晨6點40分,林在陳家附近埋伏,等陳出門上班時,上前理論,雙方發生衝突,附近鄰居發現後趕緊報案,未料扭打過程中,林拿出約30公分長的西瓜刀砍殺陳3刀,其中一刀致命,從陳的左腋下刺入約5公分傷口,現場血流如注,另外右手腕、左膝蓋有刀傷,陳送醫後宣告不治。

 

現場民眾當場將嫌犯林姓男子制伏,警方到場將林帶回派出所,林將依殺人罪移送法辦。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA