顏凱勗 / 報導
2019/ 02/ 22 10:47

影/對兩岸要戰爭非和平?蘇貞昌再搬出邱吉爾

行政院長蘇貞昌今天(22日)上午在進立院備詢前,針對兩岸問題做出回應,國民黨昨天深夜透過臉書質疑民進黨「只要戰爭,不要和平」,蘇貞昌再度援引英國首相邱吉爾的經歷,指出當年英國首相張伯倫要去跟德國納粹領袖希特勒簽署和平協議時,也是這種想法,結果換得希特勒發動戰爭,而最後領導英國人民努力對抗,贏得戰爭的是邱吉爾,歷史昭昭明顯,希望不要重蹈覆轍。

 

而對於被質疑針對台中、高雄及宜蘭的前瞻審查較嚴格,蘇貞昌則表示,都會依照既有的程序,公平對各項建設專案的審議,絕對不會針對誰、針對哪個縣市,有不公平的地方。

 

至於被問到昨天(21日)行政院通過的「司法院釋字748號解釋施行法」草案,會不會讓民進黨在2020大選時輸得更慘,蘇貞昌則再次呼籲,期盼大家互相尊重,友善的對待彼此,讓台灣成為一個互相尊重、非常友善的國家。

行政院長蘇貞昌今天(22日)上午在進立院備詢前接受媒體訪問。記者顏凱勗/攝影
行政院長蘇貞昌今天(22日)上午在進立院備詢前接受媒體訪問。記者顏凱勗/攝影
影/立院三讀通過!酒駕累犯強制加裝酒精鎖影/批韓國瑜!蔡英文:政治人物有責任保護國家主權影/會後才提中華民國遭綠批馬後砲 韓:民進黨自相矛盾影/陳吉仲罵假消息 吳勝福:可以告我!影/不讓韓兩岸搶鋒頭 朱邀習簽和平宣言 柯再辦雙城
討論區
NBA