吳淑玲 / 報導
2019/ 02/ 21 17:43

「國文不過英文難過?」 民進黨最綠選區郭國文陷苦戰

台南第二選區立委補選,民進黨候選人郭國文今天表示,不只是2020總統前哨戰,某種程度可說2020總統已經開打,從台南第二選區立委補選開打,他也喊出「國文不過,英文難過」,郭國文說,這席立委已是總統大選指標中的指標。

 

台南第二選區立委黃偉哲當選台南市長,是陳水扁故鄉,向來被視為民主聖地,是綠中之綠,民進黨也傾全力要守住這一席立委,郭國文24日下午3點善化總部成立,行政院前院長賴清德,行政院副院長陳其邁,民進黨主席卓榮泰和台南市長黃偉哲,「暖男團」要對力抗韓流,民進黨中常會27日也移師台南,全力拉抬郭國文選情。

 

郭國文今天邀「阿姐」葉宜津立委陪同,從麻豆小埤里普天宮出發掃街拜票,郭在接受媒體訪問時表示,24日確定到場的暖男有賴清德、陳其邁,卓榮泰和黃偉哲,但除了大咖,希望更多支持者可以參與,外界評價不是只有誰來,也會看現場人氣,他個人認為藍營是用總統級規格打選戰,三個直轄市長連袂南下,意圖要攻下這一席,某個程度可解讀是2020前哨戰,某一種程度也可以解讀2020年總統已經開打了,從台南第二選區立委補選開打。

 

郭國文喊出「國文不過,英文也難過」」,他說,2019郭國文不過,2020蔡英文也難過,這是2020大選中指標中的指標,選情如此緊張,韓流效應在先,謝龍介模仿在後,但他對選情不會感到害怕,而是面對,努力接地氣,創造人氣。

 

民進黨中常會27日移師台南,郭國文說,這不是他個人的選戰,也不只是單純政黨對決,或是一場總統前哨戰,或者一次的選舉,某種程度是一種主體意識的檢驗;是否代表選情告急,是否感受到危機?郭國文說,越來越刺激了。

 

他坦言面臨韓流吸票,偽綠分票,腹背夾擊,處境艱困,但跑基層感受到人氣是強的,所以對316補選結果並不悲觀,當韓流來襲支持者會和他一樣設法對抗這股韓流。

台南市第二選區立委補選民進黨候選人郭國文(左)今天由立委葉宜津陪同,從麻豆小埤普天宮出發掃街拜票。記者吳淑玲/攝影
台南市第二選區立委補選民進黨候選人郭國文(左)今天由立委葉宜津陪同,從麻豆小埤普天宮出發掃街拜票。記者吳淑玲/攝影
台南市第二選區立委補選民進黨候選人郭國文(右)今天找來立委葉宜津相挺。記者吳淑玲/攝影
台南市第二選區立委補選民進黨候選人郭國文(右)今天找來立委葉宜津相挺。記者吳淑玲/攝影
韓流發威高雄水果新加坡再上架 民眾搶購影/蔡賴對決?韓國瑜:民進黨不會分裂 癒合力像妖怪影/謝龍介找韓國瑜討拍 笑說要看復健科影/新科立委跑攤兼健身 從政拚腦不拚酒蔡英文完成領表 韓國瑜:民進黨不會分裂癒合力像妖怪
討論區
NBA