葉姵妤 / 報導
2019/ 02/ 21 17:33

日職/郭俊麟出戰統一挨打 西武教頭:不用急

西武獅隊台灣投手郭俊麟今天在雙獅交流賽第2戰登板,對戰統一獅隊先發3局失3分,表現不盡理想,他透露,自己賽前牛棚練投時狀況不差,但上場後控球沒有達到自己的預期,還需要趁春訓階段再修正。

 

郭俊麟今天先發上陣,一開賽就有危機,先被林祖傑敲長打又投出保送,之後讓蘇智傑揮出安打先失1分,2、3局有都因連續安打各失1分,投了6局共被揮出6支安打,有2次保送和2K。

 

郭俊麟指出,今天自己賽前在牛棚時,想要的位置都能投出來,但上場後沒有照著自己的預期走,「變化球狀況還好,但直球的進壘角度,不是丟太好就是丟太壞,可能自己要調整一下。」

 

此戰郭俊麟最快球速有145公里,他透露,每年春訓在這時間點大致上都已經達到這樣的球速,「現在就要看後面的調整,有沒有辦法讓自己的控球變精準。」

 

統一獅隊陣中,不少球員都與郭俊麟熟識,這次在場上對決,郭俊麟說:「前幾天跟他們吃飯也是會開玩笑,但自己也知道這時間點就是要成績投好,才能進入先發輪值,遇到他們會緊張帶點亢奮,因為很多自己認識的朋友,很想要把他們解決,導致自己控球上有點落差。」

 

賽後接受日本媒體訪問時,郭俊麟提到,台灣的打者就和之前在影片上看到的一樣,「打直球滿厲害的,所以自己的直球必須要更好才能壓制打者。」

 

雖然今天先發表現不如預期,但西武隊總教練辻發彥目前也不會太擔心,他表示,目前都還在調整階段,不用急躁,也不急於馬上要郭俊麟有表現,但很期待他今年球季能對球隊做出好的貢獻。

今日最佳好球- Fred VanVleet (5月24日)今日最佳助攻- Eric Bledsoe (5月24日)焦點球員- Giannis Antetokounmpo (5月24日)焦點球員- Kawhi Leonard (5月24日)精彩演出- Fred VanVleet 單場7記三分彈 (5月24日)
討論區
NBA