周辰陽 / 報導
2019/ 02/ 21 17:27

影/美海防軍官計畫大屠殺 家中囤軍火宛如彈藥庫

美國海岸防衛隊一名軍官15日被捕,檢方向法院申請羈押時,指他是白人種族主義者,計畫發動恐怖襲擊,並開出一張以民主黨人士為主的刺殺名單,包含國會議員、知名新聞記者、學者與法官。他在家中更囤積了大量軍械彈藥,規模宛如一座小型軍火庫。

 

根據馬里蘭州聯邦檢察官赫爾(Robert Hur)遞交的書狀,被捕是海岸防衛隊軍官哈森上尉(Lt. Christopher Paul Hasson),今年49歲,曾在海軍陸戰隊與國民兵部隊服役,目前任職於海岸防衛隊華府總部採購部門。

 

哈森上尉位於馬里蘭州銀泉(Silver Spring,MD)的住處被搜出15把長短槍枝、超過1000發子彈與生長激素與類固醇等禁藥。海岸防衛隊承認哈森上尉身分,但不願提供進一步訊息。

 

檢方稱哈森上尉信奉新納粹觀點,2017年開始研讀犯下挪威槍擊大屠殺事件的右翼極端分子布列維克(Anders Breivik)宣言部分內容,蒐集槍械彈藥並開出刺殺名單,處心積慮想引發種族戰爭。

 

據報哈森用公用電腦列出刺殺清單,對象包括眾議院議長裴洛西、參議院民主黨領袖舒默、數名民主黨總統初選參選人與國會議員,新聞記者則包括MSNBC政論節目主持人Joe Scarborough、CNN主播Don Lemon與Chris Cuomo等人,並且調查參議員與聯邦最高法院大法官是否受到特勤保護。

 

在2017年6月的一份電郵草稿中,哈森上尉提到「夢想有種殺死世上幾乎每一人的方法,我想瘟疫會是最成功的方式,但我要怎麼去買所需的西班牙流感、肉毒桿菌、炭疽熱,還不確定,但總能找到一些東西」。

 

檢方指控哈森上尉「有意謀害無辜平民,規模是本國近年罕見」,稱他是「國內恐怖份子,決心採取危及人命的行動,旨在影響政府行為」。哈森上尉以槍械與禁藥等罪名被捕,將於21日出庭應訊,檢方稱目前起訴罪名「眾所周知是冰山一角」。

美國馬里蘭州聯邦檢察官辦公室20日釋出幹員在海岸防衛隊上尉森家中搜出的15把長短槍與超過1000發子彈。檢方指稱哈森信奉新納粹觀點,計畫發動恐怖襲擊,還開出一張以民主黨人士為主的刺殺名單。法新
美國馬里蘭州聯邦檢察官辦公室20日釋出幹員在海岸防衛隊上尉森家中搜出的15把長短槍與超過1000發子彈。檢方指稱哈森信奉新納粹觀點,計畫發動恐怖襲擊,還開出一張以民主黨人士為主的刺殺名單。法新
影/挪威郵輪船員曝擱淺慘況:「救生艇根本沒用」評論/(2)民主黨要求公開全文 行政立法再陷爭端?評論/(1)穆勒通俄門報告出爐 無法證明川普通俄?影/擺脫變培根的命運 「豬界畢卡索」賣畫收入百萬影/以巴戰火再起!以色列空襲報復哈瑪斯火箭攻擊
討論區
NBA