張語羚 / 報導
2019/ 02/ 21 12:47

影/中油:油價調漲周五收盤「亞鄰最低價」

根據浮動油價調整機制預估,中油汽、柴油價格下周恐分別大漲每公升1.5元、0.7元。不過中油訂有「亞鄰最低價」的調整上限,中油總經理李順欽今天表示,近期新加坡、韓國等地汽柴油供過於求,導致油價疲軟,税前最低價降低,不過中油油價是否據此調整,仍須看周五收盤以後價格才能確定。

 

李順欽說,2007年浮動油價機制公布後,將亞鄰最低價納為調整上限。去年11月開始,新加坡、韓國等地油價疲軟,因此整體油價調整仍須待周五收盤後,觀察韓國、日本、香港等地之價格,才能確定下周油價。

出席倡議+ 李佳芬:台灣教育學制是華人圈最呆板的影/台塑六輕改善空汙 煙囪「透明」排放HUBLOT大玩跨界聯名 拉攏法拉利、藝術家齊推吸睛新表影/工會呼籲撤回罷工預告提案 林佳龍盼討論新制影/長榮空服醞釀罷工 林佳龍主持座談 聽心聲 
討論區
NBA