龔盈全 / 報導
2019/ 02/ 21 12:20

影/同婚專法草案 行政院會通過!

行政院會21日通過「司法院釋字748號解釋施行法」草案,全案共27條,明定5月24日施行。其中詳細規定同性婚姻關係之定義,年齡限制設定在滿18歲才得適用,有配偶或已成立第二條關係者,不得再與他人成立第二條關係。

 

院長蘇貞昌特別在會中裁示,人類社會是不斷進步的,以前窮人、女人、黑人都曾經被歧視很長的一段時間,連投票權都沒有,現在都逐漸獲得尊重。雖然預期外界仍會有所爭議,但他期待同志朋友們能多等一些時間,「我們已經看到那束光,有一天一定會很光明。」

 

行政院會中,蘇貞昌也表示,過去大家一直以為性傾向只有異性相吸,誤以為同性一定相斥,其實是大家不了解同性戀,因為不了解而害怕,因為害怕而排斥,現在醫學證明,同性戀是自然的,不是疾病,不會傳染,也不可能因為教導或壓迫而使異性戀者變成同性戀,更不可能因為治療或壓迫,而使同性戀者變成異性戀。

 

蘇貞昌呼籲,無論是異性戀或同性戀,大家都是同一國,都在同一塊土地上、都在同一個天地之間,每一個人都應該受到尊重、平等對待,他由衷期待大家,包容地接受不同、和善地對待彼此,使台灣成為一個相互尊重、彼此友善的國家,「我們很希望大家真的能夠包容地接受不同、和善對待彼此」。

行政院會21日通過「司法院釋字748號解釋施行法」草案。記者龔盈全/攝影
行政院會21日通過「司法院釋字748號解釋施行法」草案。記者龔盈全/攝影
影/戰神的下一步?黃國昌:力推藍綠國會不過半影/韓國瑜會美國商會 對追蹤器一事不多回應蔡英文要台中人向林佳龍道歉 藍議員:權力使人腐化影/從高雄市政到台灣未來 美商邀韓國瑜專題演說影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑
討論區
NBA