周辰陽 / 報導
2019/ 02/ 21 10:44

影/三星發表Galaxy Fold 手機打開變7.3吋平板

南韓電子大廠三星20日在舊金山舉辦發表會,公布旗下首款螢幕可折疊手機Samsung Galaxy Fold,螢幕可從4.6吋打開後變成7.3吋,此外更有支援5G行動網路的版本,建議售價近2000美元,約在台幣6萬元以上,預計今年4月26日上市。

 

發表會上負責介紹的三星產品行銷副總丹尼森(Justin Denison)表示,Galaxy Fold將「強力的手機與革命性平版

 

都整合在單一優質的機器上,折成4.6吋螢幕手機時既小巧又輕便,打開裝置讓你的世界也為之展開,大到7.3吋的Infinity Flex Display將Galaxy Fold變成平版」。

 

三星表示,他們研發新製程來生產Galaxy Fold,它的軟性螢幕經測試可承受約20萬次凹折,以一天100次凹折來計算,使用壽命約超過5年。此外,Galaxy Fold還會配備6枚相機鏡頭,3枚在手機背面、2枚在折疊內側、1枚在手機正面。

 

丹尼森強調,Galaxy Fold「手機螢幕之大,驅動真正的次世代體驗,提供前所未見的三個App多工處理」,實際使用時,「用手機螢幕滑臉書,看到有趣貼文,只需要打開螢幕變平版,就能在大螢幕讀完整篇文章。」三星也表示會與臉書、谷歌與微軟合作,為他們的熱門APP打造特別版本,以相容Galaxy Fold的新螢幕。

三星執行長高東真(DJ Koh)手拿旗下首款螢幕可折疊手機Samsung Galaxy Fold。法新
三星執行長高東真(DJ Koh)手拿旗下首款螢幕可折疊手機Samsung Galaxy Fold。法新
影/地球之肺浩劫!亞馬遜雨林野火 今年7萬多起破紀錄影/日本工藝展 看見職人技術與精神評論/(2)川普呼籲節制 香港情勢綁定貿易協議?評論/(1)香港818遊行克制 "流水式集會"特徵?影/YouTuber潛水拾獲GoPro 開機驚見失主生前最後畫面
討論區
NBA