王彥鈞 / 報導
2019/ 02/ 20 18:36

影/為選總統拚6月解決大巨蛋?柯文哲否認:沒有時間表

爭議不斷的台北大巨蛋,如今終於有解套方案了嗎?據傳台北市長柯文哲農曆年前與一位有意承接大巨蛋的本土企業主見面,就是希望在6月前解決大巨蛋問題,為2020總統大位鋪路。根據鏡週刋報導,日商軟銀集團以及泰國正大集團和台灣等企業組成了經營團隊,有意分兩階段買下遠雄巨蛋公司股權,對此遠雄集團發言人楊舜欽表示:「沒有特定買家,但也不排除任何可能,只要有適合或有意願的團隊,不排除釋出手中持股。」

 

藍緑議員們則是紛紛批評柯文哲,市議員汪志冰表示:「協商過程必須經由議會同議,大家要討論,而且議會要監督,不能是為了進總統府做密室協商」;綠營議員高嘉瑜則強調,「一直以來都必須是以大巨蛋公安問題為重,若公安問題不解決,就丟給新團隊,這樣一樣不行」;議員王世堅則是痛批柯文哲「政治人格破產」,為了選總統就和遠雄私相授受,完全不能接受。對此柯文哲則回應:「如果是為了選總統來解決大巨蛋,那我去年要選市長的時候,早就把它解決掉了」,至於傳出大巨蛋由台日團隊接手後,將會從原先規劃的商場變成商辦,柯文哲說:「那是遠雄跟日商公司(軟銀)去討論,對我來講就是你的公安標準,講得過去講不過去,我只管這個,其他我不管。」

傳出柯文哲為了2020總統大選排除路障,將趕在6月前解決大巨蛋? 柯文哲澄清:沒有預設時間表。記者王彥鈞/攝影
傳出柯文哲為了2020總統大選排除路障,將趕在6月前解決大巨蛋? 柯文哲澄清:沒有預設時間表。記者王彥鈞/攝影
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA