張雅婷 / 報導
2019/ 02/ 20 17:37

不允許李文輝去高雄 陳明通:韓國瑜要把腦袋打開

陸委會主委陳明通今天拜訪新竹市長林智堅,會後提及,重新檢視兩岸關係條例後,確實在4-2條與5-1條都有政治議題協商,它的監督機制可以變成備查,為防止被半分鐘通過,所以要提高門檻,建立強建立強力監督機制,像是「雙公投」、「雙國會」的監督。他說,因兩岸政治議題非常敏感,尤其是北京不放棄武力對台,並提出一國兩制台灣方案,「北京講統一才有和平,你跟他簽和平協議是不是代表想要統一?」。

 

陳明通認為,將兩岸關係條例加入「雙公投」、「雙國會」的門檻,將列入優先法案,除了是中央政府的評判,也應該顧及全國老百姓的想法,他說,一個長治久安的機制,常能確保台灣的主權與自由民主,才能讓老百姓安居樂業;否則當一個政治人物、政黨一旦有了權力,卻去做一件沒有得到社會人民支持的事情,這是非常危險的。

 

另外,針對上海台灣事務辦公室主任李文輝16日抵達台灣,並在雙城論壇上與台北市長柯文哲對談,陳明通說許可麽範圍有所限制,許可目的有一定規範,「去高雄不是原本允許李文輝來的目的」,他說,如果上海要跟高雄舉行雙城論壇,可以去規劃,只要提出相關計畫與交流內容,都是可以允許的,「但他想要全台灣走透透,就跟許可目的不合」。

 

陳明通也呼籲高雄市長韓國瑜「把腦袋打開」,熟悉一下兩岸關係條例與大陸政策再發言;陳明通表示,李文輝這邊由陸委會說明後,李文輝也接受,因此在台北的行程沒有不愉快;陳明通說,李文輝也向他表達,想要推廣澎湖包機觀光的計畫,陳明通說,能促進觀光發展是好事,「把腦袋打開,我們政策很清楚,計畫只要一碼歸一碼,我們都歡迎」。

陳明通也呼籲高雄市長韓國瑜「把腦袋打開」,熟悉一下兩岸關係條例與大陸政策再發言。記者張雅婷/攝影
陳明通也呼籲高雄市長韓國瑜「把腦袋打開」,熟悉一下兩岸關係條例與大陸政策再發言。記者張雅婷/攝影
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA