2019/ 02/ 20 17:14

影/大華府「韓友會」 拱韓國瑜選總統

美國「大華府韓國瑜之友會」召集人、作家瓊瑤胞妹陳錦春19日表示,若高雄市市長韓國瑜決定選總統,一定是他們最支持的人,國民黨其他幾位「打麻將的人」,實在是跟韓國瑜沒得比。

陳錦春並為韓國瑜創作一副對聯,上聯是「為國為民不為己」,下聯為「敢做敢當有正氣」,橫批是「力挺國瑜」。

華府「韓友會」19日在馬里蘭州舉行記者會,由召集人陳錦春、總幹事陳壯飛主講,顧問團與出席的社團代表合照時,大家吶喊「韓國瑜選總統、韓國瑜選總統」,幾位社團代表之後還合唱「夜襲」。

陳錦春在記者會表示,在九合一選後,自己已成為一個不折不扣的「韓粉」;假如韓國瑜突然宣布選總統,她一定會支持,至於是否要說服韓國瑜選總統,她認為以韓國瑜的政治智慧,能為自己做出一個正確的決定。

陳錦春直說,「其他國民黨那幾個打麻將的人,實在跟他(韓國瑜)沒得比。在支持度上跟他沒得比,在其他我講的四點(條件)上,也跟他沒得比。我的對聯只適用在他身上,別人不夠資格。」

陳錦春提出四個條件,包括愛國、愛人民、具高度的道德水準、有能力與魄力;陳錦春說,就這麼簡單的條件,卻很難找到一個政治人物可以滿足這四項。

僑務委員李治瑞在記者會致詞表示,韓國瑜還沒說要競選總統,可是「韓友會」已經出來了,過去都是誰選總統才有個支援會,但韓國瑜還沒宣布選總統,先有「韓友會」,就可以知道民心。

「韓友會」目前有三項計畫,包括組團去波士頓聽韓國瑜演講,邀請韓國瑜赴華府,以及若韓到華府,要為他舉行盛大的歡迎會;「韓友會」幹事謝啟宇表示,若舉行盛大的歡迎會,他計畫以「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」的形式舉辦。

華府「韓友會」已獲17個社團支持,包括華府新黨之友會、中國國民黨美京分部、華府黃埔同學會、華府台灣同鄉聯誼會等。

新聞圖片
影/選總統民調高 韓國瑜笑:先民調誰身體最差影/被批「喝醉的土包子」 韓國瑜:狗嘴吐不出象牙影/韓國瑜氣噗噗開直播 陳其邁:補助跟計畫都不變影/區公所課長性騷擾被調職 韓國瑜:必要時送法辦影/獲贈對聯引聯想 韓國瑜:天下就是高雄 為市民打拚
討論區
NBA