仝澤蓉 / 報導
2019/ 02/ 20 15:09

中信銀深圳分行開幕 陳雲林蒞臨剪綵

中國信託銀行深圳分行今(20)日舉行開業揭牌儀式,為中信銀在中國大陸第四間分行,搶攻珠三角商機 ,中信銀總經理陳佳文表示,深圳分行未來將結合廣州分行與香港分行 ,由點、線擴展到面,掌握粵港深大灣區發展商機,預期兩年內會賺錢。

 

包括海峽兩岸關係協會前會長陳雲林,以及廣東省金融發展研究會會長鄔毅敏、深圳市政府地方金融監督管理局局長何杰等陸方高官政要,另外中信銀副董事長利明獻、中國信託創投董事長王志剛和中信銀總經理陳佳文均出席開幕典禮。

 

深圳是中國大陸改革開放第一個批准設立的經濟特區,2018年深圳市GDP總量破人民幣2.4兆元,連續兩年超越香港與廣州,經濟總量居亞洲城市前五名,人均GDP破人民幣19萬元,居北京、上海、深圳、廣州等一線城市之首;看好深圳商機,台資銀行還有富邦華一、華南、玉山和國泰世華在深圳設據點。

 

陳佳文表示,中信銀在中國大陸自2012年布局至今快七年,業務成長符合預期,深圳分行開業後在珠三角、長三角和海西地區台商聚集處,都有分行服務台商,也能對陸企提供服務,目前客戶陸資台資各一半;深圳分行設立後跟香港結合更深,利用香港平台服務陸企走出去的跨境金融支援 ,一直是中信銀的策略之一。

中國信託銀行深圳分行今天開業揭牌,海協會前會長陳雲林(前排右四 )、中信創投董事長王志剛(前排右三)和中信銀副董利明獻(右二)蒞臨剪綵。 記者仝澤蓉/攝影
中國信託銀行深圳分行今天開業揭牌,海協會前會長陳雲林(前排右四 )、中信創投董事長王志剛(前排右三)和中信銀副董利明獻(右二)蒞臨剪綵。 記者仝澤蓉/攝影
長榮空服將協商 林佳龍:盼兼顧飛安及旅客權益台灣郵輪客數躍亞洲第二 議員:今年停靠台中港卻僅1艘「花蓮秧悅千禧」打造頂級文創酒店兆豐銀行今舉辦棒球主題日 董總連袂開球為獅迷集氣人老心不老、棒球魂再燃燒 兆豐董總親自開球嗨翻全場
討論區
NBA