尤寶琪 / 報導
2019/ 02/ 20 13:22

影/老佛爺之外還是貓奴 你不知道拉格斐的5件事

香奈兒「老佛爺」卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld)在台灣時間2月19日驚傳逝世,享壽85歲;老佛爺自1983年入主香奈兒以來,擔任創意總監長達36年。《BBC》整理出關於「老佛爺」拉格斐,你不知道的5件事。

 

1. 拉格斐擁有超過70台iPods,每一台都裝有不同類型的音樂,用來搭配不同的場景。

 

2. 拉格斐在1955年,以17歲的年齡參加知名「國際羊毛時裝大賽」(Woolmark Prize),並奪下大衣類首獎,在時尚圈初次嶄露頭角,獲得擔任Pierre Balmain助理的工作機會,並隨後成為學徒,在Pierre Balmain旗下學習3年。

 

3. 老佛爺愛貓成癡,極其奢華寵愛他的伯曼貓(Birman)邱比特(Choupette)。邱比特原是法國模特兒Baptiste Giabiconi的貓,但某次陰錯陽差下,老佛爺有機會與邱比特相處兩周,並深深愛上邱比特,Giabiconi於是割愛將邱比特送給老佛爺。

 

邱比特不但有2名傭人伺候,還有保鑣和自己專屬的維基百科和社群網站;邱比特雪白柔軟的毛色,藍色無辜大眼睛,加上老佛爺親手打造的無與倫比style,讓牠吸引了大批粉絲,可謂是全球最酷最富有的貓咪;根據2015年《The Cut》的專訪,邱比特身家估計高達近400萬美元(約1.2億新台幣)。

 

4. 拉格斐自1983年入主香奈兒成為創意總監以來,執掌香奈爾長達36年,僅有在今年初,香奈兒於巴黎大皇宮發表2019春夏高級訂製發表會,因疑似身體不適而缺席;同時,拉格斐也替FENDI、Chloé和自己的品牌做設計,可以說是精力十足,創意無限。

 

5. 出生德國的拉格斐本名為「Karl Otto Lagerfeldt」,但市場嗅覺靈敏的老佛爺,為了要讓名字更具商業性與辨識度,於是改名成為拉格斐(Lagerfeld)。

時尚大帝「老佛爺」卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld),台灣時間2月19日驚傳逝世,享壽85歲;除了擔任香奈兒藝術總監36年之外,他還是有名的「超級貓奴」。圖片擷取Instagram/choupettesdiary
時尚大帝「老佛爺」卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld),台灣時間2月19日驚傳逝世,享壽85歲;除了擔任香奈兒藝術總監36年之外,他還是有名的「超級貓奴」。圖片擷取Instagram/choupettesdiary
影/有勇氣吃嗎?英國科學家用蜘蛛毒液製成辣醬評論/(2)位居歐亞要衝 哈薩克政局引俄、中關切評論/(1)納札爾巴耶夫閃辭總統 哈薩克權力移轉?影/火光掠過天際!洛杉磯民眾熱議 警方回應了影/春分巧遇超級月亮 下一回要等到2030年
討論區
NBA