莊昭文 / 報導
2019/ 02/ 20 12:48

影/談和平協議 蔡英文:一國兩制下無對等談判

蔡英文總統今天上午在總統府進行「迴廊談話」,針對兩岸和平協議以及競選連任做出回應。近期國民黨主席吳敦義提出「兩岸和平協議」,蔡英文表示,中國不放棄武力犯台,強推一國兩制的框架情況下,「沒有所謂的對等談判」,也不會有和平,台灣人民會很謹慎地來面對這件事情。台灣社會不會接受任何會消滅或傷害國家主權,或消滅台灣民主的任何政治協議。

 

另外,蔡總統日前接受CNN專訪時表態,明確表態將競選連任,對於民調落後,她今天上午表示,「民調是死的 ,人心是活的,我們從來不缺被人打壓,要以強烈的意志力克服種種難關」,她相信終會克服這些難關。

蔡英文總統今天上午在總統府進行「迴廊談話」,針對兩岸和平協議以及競選連任做出回應。記者莊昭文/攝影
蔡英文總統今天上午在總統府進行「迴廊談話」,針對兩岸和平協議以及競選連任做出回應。記者莊昭文/攝影
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA