莊昭文 / 報導
2019/ 02/ 20 12:48

影/談和平協議 蔡英文:一國兩制下無對等談判

蔡英文總統今天上午在總統府進行「迴廊談話」,針對兩岸和平協議以及競選連任做出回應。近期國民黨主席吳敦義提出「兩岸和平協議」,蔡英文表示,中國不放棄武力犯台,強推一國兩制的框架情況下,「沒有所謂的對等談判」,也不會有和平,台灣人民會很謹慎地來面對這件事情。台灣社會不會接受任何會消滅或傷害國家主權,或消滅台灣民主的任何政治協議。

 

另外,蔡總統日前接受CNN專訪時表態,明確表態將競選連任,對於民調落後,她今天上午表示,「民調是死的 ,人心是活的,我們從來不缺被人打壓,要以強烈的意志力克服種種難關」,她相信終會克服這些難關。

蔡英文總統今天上午在總統府進行「迴廊談話」,針對兩岸和平協議以及競選連任做出回應。記者莊昭文/攝影
蔡英文總統今天上午在總統府進行「迴廊談話」,針對兩岸和平協議以及競選連任做出回應。記者莊昭文/攝影
影/立院三讀通過!酒駕累犯強制加裝酒精鎖影/批韓國瑜!蔡英文:政治人物有責任保護國家主權影/會後才提中華民國遭綠批馬後砲 韓:民進黨自相矛盾影/陳吉仲罵假消息 吳勝福:可以告我!影/不讓韓兩岸搶鋒頭 朱邀習簽和平宣言 柯再辦雙城
討論區
NBA