林麗玉 / 報導
2019/ 02/ 20 12:43

藍委批:蔡政府空心包子 滅韓流不遺餘力

有媒體民調,若蔡、柯及韓3人參選2020,韓以35.1%支持度高於蔡柯,韓也是國民黨內民調最高人選。國民黨立院黨團總召江啟臣表示,這份民調背後有多層意義,其中一層就是代表韓,是目前政治人物中,人氣、支持度、聲量最高的人。至於是否贊成黨徵召韓選2020?江表示,黨有黨機制,黨中央會考量。首席副書記長陳宜民則表示「人在做天在看」,韓若被徵召「就是被人民徵召」。

 

國民黨團今舉行「滅韓流不遺餘力、 蔡政府空心包子」記者會,批評蔡英文是空心總統,無能政府,府院黨最近只會圍剿韓國瑜、除了傲慢什麼都沒有。黨團也端出土包子與空包子,諷刺蔡政府是空包子什麼都沒有,韓包「料好實在」,土包子才接地氣。

 

江啟臣表示,賴清德前院長卸任前,曾強調前瞻計畫都已納入公務預算,會如期執行、政策延續,甚至蘇揆上任也成立中央地方建設協調會報,提高行政效率,但從這次府院黨圍剿韓國瑜,不僅讓政策延續破功、說好的效率在哪裡?甚至總統府發言人黃重諺還批韓是酒醉的土包子,更凸顯蔡政府的高傲心態,民進黨對去年底九合一敗選沒有反省,接地氣都是假的。

 

書記長吳志揚表示,蔡政府從總統、行政院長、到總統府發言人,毫不留情集中火力攻擊韓國瑜,去年九合一選舉是人民給執政黨的重大教訓,蔡政府再不好好拼經濟,人民會再反彈。吳也批評,蔡宣布參選連任,竟不是向國人宣布,而是與國外媒體CNN專訪時宣布,是否代表民進黨已經啟動戰鬥模式,政府已經成為蔡的競選總部、鬥雞型發言人也已坐上戰鬥位置。吳批評,國民黨訴求「經濟一百分、政治零分」,但民進黨進入戰鬥位置後,一定是「拚經濟零分、政治一百分」的團隊。

國民黨立院黨團今舉行「滅韓流不遺餘力、 蔡政府空心包子」記者會,批評蔡英文是空心總統,無能政府。圖/記者林麗玉攝影。
國民黨立院黨團今舉行「滅韓流不遺餘力、 蔡政府空心包子」記者會,批評蔡英文是空心總統,無能政府。圖/記者林麗玉攝影。
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA