張裕珍 / 報導
2019/ 02/ 20 12:34

小英民調落後 鄭文燦:民調落後最後也可能會贏

總統蔡英文宣布競選總統連任,同為民進黨籍的桃園市長鄭文燦表態支持,並認為小英在財政改革、民主深化等六大項目都有正確進展,並說小英尋求連任,獲得黨內大部分支持,至於另據媒體民調,蔡英文民調落後對手8到18%,對此,鄭說,「民調落後的,最後也有可能贏得選舉,民調領先的,最後也不一定能夠贏得選舉」,相信時間越近,準確度會提升。

 

針對總統蔡英文將競選連任,鄭文燦今天在議會臨時會後受訪表示,蔡總統表態尋求連任,完成其競選目標,他認為過去的兩年半,總統在這個財政改革、民主深化、經濟復甦、弱勢照顧等面向,都達成重要成就,肯定在這幾個方面「臺灣是走出了正確的一步。」

 

至於有媒體針對蔡英文、朱立倫、韓國瑜、柯文哲等可能總統候選人進行民調,蔡的民調暫時落後對手到8到18個百分點;鄭文燦說,現在總統選舉可能候選人都還未正式定案,因此民調屬於「模擬民調」狀態,但他認為,各種民調數字都應該要參考,要競選的人當然是要步步為營,所以民調這個是參考而已。

 

不過,鄭文燦話鋒一轉表示,「那民調落後的,最後也有可能贏得選舉,那民調領先的最後也不一定能夠贏得選舉」,他認為,應該等到候選人都正式產生,經過一段時間的競選後,民意表態比較明顯以後,「我想那民調的準確度會更高。」

危老建築申請重建利多 苗縣核准首件危老重建計畫影/林姿妙開箱照來了u故事/走過風災十年 牙醫師的偏鄉音樂夢影/韓國瑜強調維護治安 讓廠商安心投資高雄影/企業紮根捐消防勘災車 水上鄉長:我曾去打工
討論區
NBA