吳淑玲 / 報導
2019/ 02/ 20 12:24

進口雞蛋引爭議 陳吉仲:確保消費者買得到蛋

農委會主委陳吉仲表示,目前全台雞蛋供應缺口每天高達二千箱(一箱200顆),才會有南蛋北運及國外進口,但只是短期補足,確保所有消費者都可以買到雞蛋,3月底就會全部都是國內生產雞蛋。

 

市面上不停傳出雞蛋大缺,蛋價也節節升高,農委會主委陳吉仲說明,現在每天缺口還差1至2000千箱,約20萬至40萬顆,才會有南蛋北送及從加工業者調度。強調只是補足短期缺口。

 

農委會將從美國、日本分批進口,直到3月中旬結束,共460萬顆。 目前的缺口是向中南部加工業調度。

農委會主委陳吉仲説明進口是補足短期缺蛋缺口。記者吳淑玲/攝影
農委會主委陳吉仲説明進口是補足短期缺蛋缺口。記者吳淑玲/攝影
影/亞洲第一!同婚登記今正式上路影/塔塔加熊鷹打架被人撞見 纏鬥地面壓制10分鐘男性們請加油!超模卡拉迪樂芬妮演繹TAG Heuer新女表 比你還有型、帥氣逼人影/遠航無預警停飛 旅行社怒指民航局「失職、失能」影/猶如飛行模擬器!AR數位操作 牙醫臨床訓練更精準
討論區
NBA