吳淑玲 / 報導
2019/ 02/ 20 12:24

進口雞蛋引爭議 陳吉仲:確保消費者買得到蛋

農委會主委陳吉仲表示,目前全台雞蛋供應缺口每天高達二千箱(一箱200顆),才會有南蛋北運及國外進口,但只是短期補足,確保所有消費者都可以買到雞蛋,3月底就會全部都是國內生產雞蛋。

 

市面上不停傳出雞蛋大缺,蛋價也節節升高,農委會主委陳吉仲說明,現在每天缺口還差1至2000千箱,約20萬至40萬顆,才會有南蛋北送及從加工業者調度。強調只是補足短期缺口。

 

農委會將從美國、日本分批進口,直到3月中旬結束,共460萬顆。 目前的缺口是向中南部加工業調度。

農委會主委陳吉仲説明進口是補足短期缺蛋缺口。記者吳淑玲/攝影
農委會主委陳吉仲説明進口是補足短期缺蛋缺口。記者吳淑玲/攝影
影/癌症專家:提升身體自癒力 克服癌症交部擬「新UBER條款」 租賃代駕和計程車司機都有意見影/瑜珈球、彈力繩… 知覺統合治療穩定失智者情緒影/U-start十周年 陳建仁勉青年 勇於嘗試大膽創新影/為防疫第一線同仁打氣 徐國勇再赴桃機
討論區
NBA