郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 02/ 20 11:36

評論/(1)IS末日到來?聯軍清剿伊斯蘭國最後據點

全盛時期的伊斯蘭國(IS),領土面積有英國這麼大,但現在只剩下最後一個據點巴古斯村(Baghouz),約有2至3萬名IS聖戰份子挾持上千名平民,現在的做法會是招降?還是清剿?根據美方情報,已經有上千名IS份子逃往伊拉克,在美國急於撤軍,敘利亞各國勢力盤踞狀況下,伊斯蘭國的殘餘份子是否會死灰復燃?它的理念與組織是否會繼續延續?就像蓋達組織一樣?全球瞭望邀請中央警察大學恐怖主義研究中心主任汪毓瑋教授,談IS是否已到末日?

新聞圖片
評論/(2)各國受IS感召者眾 重回社會需付多大代價?評論/(2)麥凱博:川普寧願相信普亭 不相信情報?評論/(1)川普宣布緊急狀態?堅持築牆不擇手段?評論/(2)委內瑞拉經濟蕭條 難民變數?藉口人道干預?評論/(1)薩爾瓦多總統當選人 檢討"棄台親中"政策?
討論區
NBA