鄭維真 / 報導
2019/ 02/ 20 11:11

蔡英文民調差 黃偉哲:韓國瑜選前半年誰料到會當選?

總統蔡英文已宣布競選連任,不過,根據「蘋果日報」民調結果顯示,在各黨派確定及可能的候選人中,高雄市長韓國瑜以明顯差距大勝黨派各組可能候選人,若韓不選,柯文哲才有望出線,相比之下,現任總統蔡英文在各組可能的候選人中皆趨劣勢。

 

對此,台南市長黃偉哲表示,民調距離選舉還有10多個月,如果以現在最紅的例子,韓國瑜在選前半年誰會知道他會選上高雄市長,選前3個月民調還輸一大截,但卻在最後一段時間翻轉,所以不論是正負面的民調大家都要嚴肅看待,作為參考。

 

黃偉哲說,國民黨幾個太陽之間的民調也互有高下起伏,蔡英文競選連任,之後輔選列車啟動,也不可能是現在所謂民調顯示的一樣,他對於民進黨的提名人會有信心,但不論是什麼意圖的民調都要列入參考,成為努力方向的指引。

 

至於韓國瑜處高民調,黃偉哲說,對此民調予以尊重,但民意如流水,政治人物要好自為之,民意是讓政治人物有動力向前進,而非鬆懈的藉口。

彌補公部門救助缺口即時協助 基隆首成立民間食物銀行BRT是史上最失敗政策?綠議員要求交通局長道歉影 /強降雨台南一期稻作倒伏 農民嘆:就差10天全面塗銷「禁行機車」 議員:桃園新北能,台中不能?「好像颱風來襲!」 高雄最大米倉稻田倒成一片
討論區
NBA