蔡維斌 / 報導
2019/ 02/ 19 23:45

總統到這所國小看電影 感動到力邀小朋友到她家玩

總統蔡英文今天下午到雲林縣麥寮鄉興華國小,欣賞由小朋友製作榮獲韓國國際兒童影展首獎的「糖果工廠的秘密」動畫,蔡英文對學童關心家鄉環保相當感動,除表示將會把影片放在自己臉書與國人分享,並邀小朋友到總統府或官邸玩,她會很開心接待大家。

 

興華國小去年以六輕為背景,用雲林花生、西瓜和熊作為故事主角,描述經濟工業發展中,人與土地和環境的關係製作動畫,小朋友攜手合作,在老師黃奕心指導下,辛苦花費心思動手將拍攝的6000多張照片製作成動畫,呈現台灣環境議題,拿下全國兒童影展第2名及2018韓國釜山國際兒童影展15歲組首獎及觀眾獎。

 

一所偏村小學,全校學生只46人,竟能創作出如此佳作,蔡總統看了十分感動,一度勾起童心,還像大姊姊般和小朋友玩成一片,開心笑開懷。

 

蔡英文說,師生能攜手關心故鄉、環境議題,令她非常感動,尤其動畫沒有設定最後結局,給人無限想像空間,讓每個人都可以自己做出選擇,所以面對所有問題,大家一定要團結一起面對問題,解決問題。

 

蔡總統鼓勵孩子再接再厲發揮想像力創作,更邀小朋友到台北找她玩,她必會好好招待大家。

一針一線的職人精神 榻榻米老師傅功夫了得不只點亮十三層遺址 太子賓館、黃金神社也要動了影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕影/第一屆豐原麻芛文化季今登場 此物夏天喝來最消暑影/石門水庫今年首次開啟排砂隧道放水 場面壯觀
討論區
NBA