周宗禎 / 報導
2019/ 02/ 19 23:40

影/王建民會粉絲簽名合照作公益 募資濟助弱勢

前旅美球星、富邦悍將隊客座投手教練王建民響應義賣資助急難弱勢,晚間9點現身台南新光影城與老中青少粉絲見面、溫馨互動,還為小球迷簽名,特別勉勵多用心在球場上,用心投入努力做好本分。

 

台南一心愛心會晚間在影城舉辦「後勁」慈善電影見面會,請到王建民分享心路歷程與打拚職棒甘苦,百餘名王建民粉絲觀賞王建民紀錄片電影「後勁」;影片結束後王建民和粉絲見面、簽名及合影,球迷依序與王建民握手合照,拿出王建民的「後勁」自傳書、個人物品讓王建民簽名,

 

王建民說,現在球員比他那個年代幸福多了,需要的每樣東西,球隊都會準備的很好,球員應該更多用點心,努力做好應該做的事情。希望這部影片能鼓勵大家突破自己,運用他的經驗在自己身上。

 

一心愛心會長李韋佑表示,參與見面會需付費,盈餘將捐給台南市少棒隊中急需幫助的小朋友。

 

李韋佑說,6年前幾位老友原本約定每月聚會飲酒作樂,覺得這樣缺乏生活意義,決定每月聚會後集資濟助急難弱勢民眾,設定每月支持4到5人,持續至今一直沒有中斷,這次他透過友人私下聯繫到王建民,王熱心公益答應出席。

 

李韋佑說,他們定期向區公所查詢或會員得知有人發生急難,就相互通知指派代表前去訪視,再視狀況贊助急難救助金,會員也因朋友間相互介紹加入越來越多,目前已90多人,成員來自各行各業,有企業老闆也有業務員,平均年齡30多歲相當年輕,大家的相通點就是有心作公益,想加入作愛心的可與他聯繫,電話0918883179。

王建民晚間與球迷粉絲相見歡。記者周宗禎/攝影
王建民晚間與球迷粉絲相見歡。記者周宗禎/攝影
今日最佳好球- Fred VanVleet (5月24日)今日最佳助攻- Eric Bledsoe (5月24日)焦點球員- Giannis Antetokounmpo (5月24日)焦點球員- Kawhi Leonard (5月24日)精彩演出- Fred VanVleet 單場7記三分彈 (5月24日)
討論區
NBA