劉學聖 / 報導
2019/ 02/ 19 21:27

影/台灣燈會屏東大鵬灣開幕 無人機炫麗登場

台灣燈會在屏東今晚正式開幕,蔡英文總統特別親自到場點燈,這次屏東縣政府邀請國外知名的INTEL公司,用300架無人機在主燈區上方表演燈光秀,是全台首飛,在主燈秀之後,再將燈會推向另一波高潮。也讓現場上萬民眾感受燈會現場熱鬧氣氛。

 

蔡英文在廟宇號角的祈福下進行點燈,主燈「巨鮪來富」配合音樂下,緩緩360度轉動,光影、水舞、煙火秀一同亮點,大鵬灣在此時的黑空中,特別閃耀璀璨,備受關注的INTEL無人機燈光秀今天再點亮黑幕,排出「屏東」、「TAIWAN」以及鮪魚、鵝鑾鼻燈塔等圖案,讓現場所有人無不舉起手機見證這全台的首場無人機燈光秀演出。

 

屏東縣長潘孟安致詞時指出,台灣燈會30年在屏東舉辦是全新的里程碑,第一次有陸海空燈區,邀請國內外遊客一起到屏東。蔡英文總統致詞時表示,燈會就是中央跟地方合作最好的成果,有一件事要特別拜託大家,來她的故鄉屏東千萬不要急著走,可以多玩幾天。今年台灣燈會首度在海域中展出,加上水舞跟煙火,破天荒的無人機,精采程度讓數萬民眾願意排隊搭接駁車,就是要來看這次的燈會演出。

影/神奇!8旬老婦後仰摔倒 駝背不藥而癒加碼大利多來了 宜蘭補助二行程機車舊換新最高3萬5八八風災10周年禮物 高市桃源國中再獲全國舞蹈冠軍生動芭蕾結合冷光科技 新竹市兒童節很科技影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 正與海豚悠游
討論區
NBA