葉姵妤 / 報導
2019/ 02/ 19 18:36

中職/好羨慕的室內練習場 獅教頭:不想回去了

統一獅隊將在明、後天與西武獅隊在高知春野綜合運動公園進行交流賽,全隊今天下午到球場練球,因碰上大雨轉戰室內練習場,環境讓隊職員都十分羨慕,「蔗總」總教練黃甘霖就笑說:「都不想回去(台灣)了。」

 

高知今天一早開始下雨,統一獅隊的訓練因此從球場改為室內,場地空間很大,鋪有人工草皮,無論守備、打擊及投手訓練都能同時進行,讓獅隊的訓練不受影響。

 

能在這樣的球場訓練,黃甘霖就說:「台灣沒有這樣的球場,進來這裡很開心也很興奮,都不想回去了。」他也盼未來台灣也能有這樣的設備和室內空間。

 

統一獅隊隊長陳傑憲過去就讀日本共生高校,他透露,當時高中就有完善的訓練設備和場地,不擔心下雨天練不到球,而這次來到西武獅隊二軍的春訓室內訓練空間,他也大讚場地很厲害、設備很完善,在台灣則是只要遇上下雨就會讓訓練變得「很麻煩」。

 

獅隊以台南球場為大本營,目前訓練上最大的難處就是沒有室內訓練空間,且只要遇上下雨就會影響訓練安排。領隊蘇泰安今天傍晚抵達高知,他也提到,球隊一直都有在想備案,目前的第一目標是認養澄清湖棒球場。

 

「我們找了很多地方,一直有在找,現在的話,去認養是最快的。」蘇泰安也透露,目前在跟高雄市政府洽談,包括外野場地、草皮這些細節都還沒有確認,「但如果第5隊要去高雄,我們就要再想其他方式。」

 

蘇泰安指出,之前球隊也曾找了2個地方,想在台南蓋室內訓練練習場,但受限於地目變更、緊鄰住宅區等狀況,「不是經費的問題,是用地。」

春野綜合運動公園室內練習場。記者葉姵妤/攝影
春野綜合運動公園室內練習場。記者葉姵妤/攝影
春野綜合運動公園室內練習場牛棚區。記者葉姵妤/攝影
春野綜合運動公園室內練習場牛棚區。記者葉姵妤/攝影
春野綜合運動公園室內練習場。記者葉姵妤/攝影
春野綜合運動公園室內練習場。記者葉姵妤/攝影
今日最佳好球- Fred VanVleet (5月24日)今日最佳助攻- Eric Bledsoe (5月24日)焦點球員- Giannis Antetokounmpo (5月24日)焦點球員- Kawhi Leonard (5月24日)精彩演出- Fred VanVleet 單場7記三分彈 (5月24日)
討論區
NBA