賴郁薇 / 報導
2019/ 02/ 18 21:57

影/快步穿越道路遭車撞 高齡兄妹晚間雙亡

基隆市南榮公墓路段發生死亡車禍,91歲詹姓老翁今駕車返家,途中卻迎面撞上徒步穿越道路的2名高齡兄妹行人,76歲林姓老翁、70歲藍姓老婦送醫急救後仍雙雙宣告不治。基隆市交通隊呼籲行人也要遵守用路交通規則,走斑馬線,勿闖紅燈,以確保人身安全。

 

據悉,林姓老翁、藍姓老婦是兄妹關係,疑似拈香完要離開現場,逕自穿越南榮路道路,卻直接被外側直行自小客車撞上。鄰近禮儀社店家聽聞巨響,趕緊探頭查看,驚見滿地鮮血,1男1女倒地不起,連忙協助通報警消,協助將2名患者送往基隆長庚醫院搶救。

 

但林姓老翁顱內出血,當場失去生命跡象,送醫仍回天乏術;藍姓老婦搶救數小時,也在晚間宣告不治身亡。

 

肇事詹姓老翁高齡91歲,他表示,事發時只見到該對男女越走越近,沒想到猛然出現在同向視角。據詹翁供稱,他一發現行人就立刻煞車,但仍閃不過車禍悲劇。

 

基隆市警察局交通隊指出,南榮路段鄰近公墓區,該路段短距離內就設有2道行人穿越道,平時少有行人會貿然穿越,該對七旬高齡兄妹疑似要追趕公車,才會快步穿越道路,釀成悲劇。

 

對此,交通隊表示,近日常傳行人違規闖紅燈、跨越分隔島、穿越道路所釀成的車禍事故,特別提醒行人,用路時除了要注意號誌燈變化之外,也要遵守規定走在行人穿越道,切莫任意走在雙黃線上,以策安全。

基隆市高齡70餘歲的林姓兄妹今下午穿越南榮路,卻被直行自小客車撞上,送醫搶救仍雙雙宣告不治。記者賴郁薇/攝影
基隆市高齡70餘歲的林姓兄妹今下午穿越南榮路,卻被直行自小客車撞上,送醫搶救仍雙雙宣告不治。記者賴郁薇/攝影
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA