蔡孟妤 / 報導
2019/ 02/ 18 18:35

指台灣收入比20年前差 韓國瑜:我們還要繼續騙嗎?

高市長韓國瑜日前表示,台灣20年來沒有進步,整整「鬼混」了20多年。清大榮譽教授李家同駁說,這樣「唱衰台灣」讓他不安、痛苦,「我們國家有相當多的人不是在鬼混的」。韓國瑜今受訪說,他尊敬李家同,但請去傾聽民意、做田野調查,農漁民、勞工收入的確比20多年前還差,「這個時候我們還要再繼續騙嗎?」

 

李家同今在臉書發文,以「我們台灣沒有在鬼混」為題,指出「最近有人說我們鬼混了20年,尤其使我感到痛苦。」

 

他說,「我們國家有相當多的人不是在鬼混的,靠鬼混絕不可能將產品賣到世界各地去。」應該檢討自己的缺點,從而做出建設性的正面建議。但是一味地唱衰自己的國家,絕對是不對的。

 

韓國瑜說,他很尊敬李家同教授,但請菁英份子傾聽一下民意,台灣這麼多人民日子越過越苦,難道感覺不出來嗎?他說他不敢說數字,因為沒有科學調查,但他敢說接觸好多民眾都過得非常辛苦。

 

韓國瑜說,20多年前台灣不是這樣的,20多年前台灣人民過得非常有信心,都認為明天會比今天好、未來會比現在更光明;但20年後今天的台灣,好多民眾都在擔心未來會否更差,請「去傾聽民意、做做田野調查,跟各行各業直接接觸。」

 

他說,他為何如此憂慮,是因為別的國家都在進步,「什麼廢話都不要講,就看薪水就好」,各行各業、農漁民、勞工收入,的確比20多年前還差,「這個時候我們還要再繼續騙嗎?」

 

韓國瑜說,他知道他講一定被攻擊,但若去傾聽民意,一定會知道,台灣真的在鬼混,而且鬼混了20多年,必須團結起來奮起直追、開創更美好未來,「我是語重心長,希望李家同校長能參考一下,真正做一下田野調查,了解基層民眾。」

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA