陳靖宜 / 報導
2019/ 02/ 18 17:50

影/交通號誌不良致孩童遭撞 交工處:塗銷該處斑馬線

台北市西門國小附近日前發生學童奔跑過馬路而遭車輛撞傷事件,由於道路號誌設計問題,學童雖行走在斑馬線上但車輛經過並無交通號誌,導致學童須在車陣中尋空隙過馬路,來往車輛稍不留神就迎面撞上,雖然該名學童送醫後已無大礙,但北市議員應曉薇質疑整起事件起因於中興橋下橋右轉車輛太多,車行到該路口雖有斑馬線卻無任何交通號誌及警示,因此時常發生行人需飛奔過馬路、避開行駛中的車輛,險象環生。

 

應曉薇說近日正逢學校開學,該交通事故讓不少家長憂心,為顧及學童安全,今會同里長周世雄、西門國小校長、家長會長、交通處在西門國小旁辦理現場會勘,受傷學童家長也到場關心,經討論目前決定先塗銷路口斑馬線,並通盤檢討附近路口號誌。

 

台北市交工處規畫科科長黃皇嘉表示,由於下橋車流量大,所以當初在繪設斑馬線時,才未加裝號誌,否則車輛會迴堵至橋上,不過如今發生意外,未來2周至3周內將會盡快塗消該處斑馬線,並同步檢討周邊交通設施,另也將向北市交通警察大隊了解當地事故資料,若行人有通行需求,傾向採用行人觸控式號誌,讓行人能夠通行與車流也順暢。

在車流量大的道路上有斑馬線卻無交通號誌導致行經學童遭撞受傷。圖/應曉薇辦公室提供
在車流量大的道路上有斑馬線卻無交通號誌導致行經學童遭撞受傷。圖/應曉薇辦公室提供
竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍萬能科大設醫美教研中心 學生無縫接軌銜接就業全國原民運動會明登場 林右昌授旗基隆隊出發拚突破2金影╱西瓜紅了!瓜農:台北越熱 銷量價格越好男跨坐15樓天台女兒牆 消防員從後偷襲順利救下
討論區
NBA