賴香珊 張善寧 / 報導
2019/ 02/ 18 17:34

影/奔跑吧!羊咩咩霸占公路挑戰全國最高測速桿

南投縣仁愛鄉清境農場今年場慶58周年,首創擴大「奔羊節」規模,今將108頭綿羊趕上台14甲線合歡山公路,霸占車道奔走近2公里,還挑戰全國最高測速桿,民眾開心尾隨羊群,共同感受「羊咩咩逛大街」。

清境農場指出,奔羊節是清境農場年度重頭戲,但有別於往年,讓綿羊上公路小跑300公尺,今年由108頭柯麗黛綿羊組成「綿羊大軍」從台14甲線9.5K青青草原南端票口奔走至7.8K國民賓館,全長近2公里,創歷年活動距離最長紀錄。

清境農場場長董玉文說,盼藉由「馬路奔羊」讓更多遊客參與,也凸顯地方獨一特色,讓「奔羊節」不僅是清境地區性活動,更成為代表南投縣的節慶活動,甚至猶如西班牙奔牛節揚名國際,帶動整個區域觀光遊憩意象,以振興當地經濟。

新聞圖片
影/南無戰鬥陀螺!女法師祈福狂轉百圈...最後吐了影/看見高雄 韓國瑜視察愛河流域影/春節30萬人次搭旗津渡輪 韓國瑜怕渡輪駕駛也罷工影/韓國瑜氣噗噗開直播 陳其邁:補助跟計畫都不變影/擔任醫療大使 任達華在高雄拚行銷
討論區
NBA