2019/ 02/ 18 15:49

影/「俊榮號」魷釣船大西洋起火5失蹤 搶救影像曝光

高雄籍魷釣船俊榮號2月11日晚間在福克蘭群島附近作業時通報失火,船上救出64人,包含我國籍船長、輪機長以及兩名船員等4人,但有5名菲律賓籍漁工失蹤,目前仍持續搜索中。其中倖存的印尼籍船員Aan Hen Sueke,事後在臉書貼出當時漁船失火搶救的影像,也留言慶幸自己能夠獲救;不難想見當時他的驚恐。

 

根據船長主訴,可能是因為引擎室更換機油濾清器不慎,引起爆炸。獲救人員中,除了我國籍輪機長及一名越南籍船員燒燙傷外,其餘人員安全無恙。外交部表示,我方在12日晚間8時48分接獲通報後,第一時間透過外館洽英國政府相關部會提供協助,福克蘭群島當地政府即刻派船搜救;漁業署目前也透過國際搜救體系,持續協助搜救5名失蹤菲籍船員,並進一步釐 清事故原因。

新聞圖片
影/文化大學大典館火警12人受困夢到許老三失蹤 小S驚醒身心憔悴影/屏東台灣燈會 海陸空光影大秀令人驚豔影/區公所課長性騷擾被調職 韓國瑜:必要時送法辦影/獲贈對聯引聯想 韓國瑜:天下就是高雄 為市民打拚
討論區
NBA