謝梅芬 / 報導
2019/ 02/ 18 11:20

請韓市長放心 陳其邁:前瞻計畫補助跟計畫都不變

高雄市長韓國瑜昨晚直播調酒時,自爆行政院長蘇貞昌上台後,要求高雄所有申請前瞻計畫全部要改寫,質問中央「是什麼意思?」「補助款叫我重新寫計畫什麼意思?希望高雄失敗、繼續窮困嗎?還是希望我韓國瑜跌倒、在施政道路活活摔死?」他不可能接受。行政院副院長陳其邁今天上午在高雄表示,經查詢沒有人跟高雄市說計畫要改變,請韓市長放心。

 

陳其邁今天上午參加交通部觀光局在高雄舉辦的觀光節慶祝大會後,被問到韓國瑜昨晚嗆中央要高雄市重新計是什麼意思,陳其邁說,今天上午行政院祕書長已和高雄市副市長李四川確認為沒有這件事(指重寫計畫),他同時也跟國發會確認,「也沒有人打這通電話!」也沒有所謂通知重寫。

 

陳其邁再三重申,中央對高雄所有的補助與計畫核定的部分都不會改變,建設高雄是中央與地方共同努力,希望對地方的發展不分藍綠,大家攜手合作,所以「請韓市長放心!」。

 

陳其邁說,高雄市在中央前瞻計畫共獲補助2000億元,其中中央補助1400多億元,可說在所有縣市中,民進黨政府特別照顧高雄的發展基礎建設,補助金額是各縣市最高的,一再強調「補助與計畫不變!」

行政院副院長陳其邁今天上午在高雄表示,中央補助高雄的前瞻計畫金額及計畫內容都不變。記者謝梅芬/攝影
行政院副院長陳其邁今天上午在高雄表示,中央補助高雄的前瞻計畫金額及計畫內容都不變。記者謝梅芬/攝影
影/韓國瑜出訪大陸 大批媒體隨行影/韓國瑜出訪大陸 大批媒體隨行韓流發威高雄水果新加坡再上架 民眾搶購影/蔡賴對決?韓國瑜:民進黨不會分裂 癒合力像妖怪影/謝龍介找韓國瑜討拍 笑說要看復健科
討論區
NBA