陳秋雲 / 報導
2019/ 02/ 18 10:04

市長之怒!小學生霸凌盧秀燕退學校報告

台中某國小校園發生小學生霸凌事件,有轉學生連續遭同學欺負,開學第一天在走廊被打倒在地,過程兩分鐘,無人勸架無人扶被打傷的學生,轉學生還因腦震盪住院治療。

 

「媽媽市長」盧秀燕怒飇這學校「辦的是什麼樣的教育!」今天與教育局長楊振昇等人親自到學校了解事發原因及校方處理過程。

 

校長與導師向盧秀燕表示,事情沒有媒體報導的那麼嚴重,導師一向很關切兩名學生,打人的學生不容易控制自己情緒,事發後非常後悔但因為媒體的報導選擇關閉自己丶不願對外溝通。

 

校長及另外被施暴學生的導師強調,一直很關心證明受傷的轉學生,但學生平日與同學相處愉快,並沒有説被霸凌。

 

盧秀燕態度嚴肅,指出從學校的檢討報告及談話,說的都是學生家長及媒體的問題,卻沒有看到學校檢討自己「難道學校的品格教育、校園安全都沒有疏失嗎?」

 

盧秀燕問校方,是否能保證校園安全丶加強落實反霸凌教育,校長強調一定會做到。最後盧秀燕要求校方重提報告「沒有看到自己的問題就無法解決問題。」

 

會後盧秀燕安慰兩位導師,她了解教師的辛苦,希望這是個案,但要求校方做到霸凌零容忍,好好照顧每個孩子。

台中市長盧秀燕(左二)到事發學校了解小學生霸凌原因,兩位導師敍述原因哽咽。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕(左二)到事發學校了解小學生霸凌原因,兩位導師敍述原因哽咽。記者陳秋雲/攝影
影/神奇!8旬老婦後仰摔倒 駝背不藥而癒加碼大利多來了 宜蘭補助二行程機車舊換新最高3萬5八八風災10周年禮物 高市桃源國中再獲全國舞蹈冠軍生動芭蕾結合冷光科技 新竹市兒童節很科技影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 正與海豚悠游
討論區
NBA