2019/ 02/ 17 18:06

影/獲贈對聯引聯想 韓國瑜:天下就是高雄 為市民打拚

台北市長柯文哲以清朝雍正皇帝自喻個人特質,巧合的是,高雄市長韓國瑜今天(17日)參拜永安天文宮,管委會準備一幅雍正掛在養心殿的對聯「惟以一人治天下 豈為天下奉一人」贈送韓市長。天文宮管委會表示,去年11月即接獲神明指示寫下這幅對聯,只說要送給韓國瑜,涵義讓大家自行聯想。

 

韓國瑜表示,這幅對聯是對從事政治活動的人一個鼓勵,一個人若有機會服務公職,下從里長、縣市長到總統,任何職務都要有服務的心,「一個人來服務天下,是這個意思」,所以把「天下」兩字改為「高雄」,這樣一看就懂,不管是高雄市的行政部門或立法部門,一心一意為高雄市民打拚,可用來警惕自己。

新聞圖片
影/區公所課長性騷擾被調職 韓國瑜:必要時送法辦影/韓國瑜怎過情人節?李佳芬:陪我吃鐵板燒 沒送花影/擔任醫療大使 任達華在高雄拚行銷影/韓國瑜:告訴國民未來何去何從 是總統基本職責影/看見高雄 韓國瑜視察愛河流域
討論區
NBA