黃宣翰 / 報導
2019/ 02/ 17 17:55

男子暴打八旬阿嬤未羈押 南檢:將視療程再提抗告

台南市伊姓男子昨天在仁德區成功里活動中心,涉嫌毆持報夾毆打一名不認識的8旬婦人,造成老婦人頭部流血,腿部骨折,警詢後伊被依殺人未遂罪嫌法辦,檢方向法院聲押,但法院審酌伊男有精神障礙限制住居。台南地檢署今天說,伊已住院治療,將視伊在醫院治療時程,再決定是否抗告。

 

台南市80歲沈姓阿嬤昨天上午在仁德區成功里活動中心內坐著休息時,遭到男子突然持報夾猛打,警方獲報到場逮捕男子,調閱監視器發現,阿嬤至少被打約2分鐘打到頭部皮開流血、腿部骨折住院治療。

 

警方調查,打人的56歲伊姓男子和被害人沈姓阿嬤不認識,自稱打人「沒有原因」,還說「叫她跪下,她不聽,就打」。員警調閱監視器畫面,只見沈姓阿嬤被伊男攻擊後,起身閃躲,但伊男卻絲毫沒有想停手,還持續打到沈姓阿嬤腿軟跪地,行徑相當惡劣,連警方看到畫面都氣憤不已。

 

員警說,伊姓男子從東區交界處一路散步到成功里活動中心,見老婦人就出手毆打,被逮回派出所後不時自稱是美國人,要教訓你們這些中國人,情緒精神狀態不穩定。

 

台南地院發言人蔡雅惠說示,法官審酌犯嫌有精神障礙,被害人目前無生命危險;羈押為限制人身自由最重處分,兩者權衡之下,認無羈押必要性,因此駁回羈押聲請,並諭知將犯嫌限制住居。

 

台南地檢署發言人柯怡伶說,伊男已被送至醫院進行治療,將在了解醫院治療時程後,視被告有無隨時回到社區的可能,再決定是否抗告。

台南市伊姓男子昨天在仁德區成功里活動中心,涉嫌毆持報夾毆打一名不認識的8旬婦人,造成老婦人頭部流血,腿部骨折,警詢後依殺人未遂罪嫌法辦。記者黃宣翰/翻攝
台南市伊姓男子昨天在仁德區成功里活動中心,涉嫌毆持報夾毆打一名不認識的8旬婦人,造成老婦人頭部流血,腿部骨折,警詢後依殺人未遂罪嫌法辦。記者黃宣翰/翻攝
高職生疑欠債又嗆聲遭砍 警火速將行凶4人逮捕疑追討6萬元債務 新店高職生下課走在路上遭人追砍影/老婆顧老公 失智翁求醫卻陷迷途驚魂林益世申請外役監沒過還要開庭 法官:您不方便了牛頭馬面大頭佛統統出籠 嘉縣清明防火宣導搞創意
討論區
NBA