闕志儒 / 報導
2019/ 02/ 17 14:19

優人物/此處就是家 永遠的宜蘭孩子 ─ 許芳宜

許芳宜,一個在國際舞壇擲地有聲的名字。曾是紐約頂尖舞團 #瑪莎葛蘭姆首席舞者、《聶隱娘》裡的 嘉誠公主。走遍世界各地,舞遍各大劇院,但聚光燈外,她卻始終是那個宜蘭長大的質樸孩子。

 

「我喜歡宜蘭的土,那是一種根的感覺。它不輕易動搖或攀龍附鳳,它有自己的個性和脾氣。在我心中,土得很美。」

 

只要回到宜蘭,她定要拉著媽媽,牽著姪子逛上好幾圈市場、吃幾碗餛飩湯,樸實至極卻是她最感滿足的時刻。

 

對她來說,宜蘭,和台北、和世界各地都不同,這裡有爸媽、有熟悉的角落,是她永遠的家。

新聞圖片
噓要問憲哥/「露老二」被罵翻篇吳京「流浪地球」衝165億台幣 制霸票房原來是被導演坑林俊傑攻蛋開唱 經典曲接力全場嗨翻張柏芝迷拍片當網紅 連發Quintus運動帥姿王大陸x噓星聞 演技大平台
討論區
NBA